В Черкасском днепропетровских бойцов обучали первой помощи по стандартам НАТО
Вт, 12 августа 2014, 9:46
еркасское.jpg

Первая помощь по натовским стандартам. Медицинская служба Вооруженных сил Украины провела плановые учения днепропетровских бойцов. Условия, которые создали, максимально приближены к реальным боевым действиям. Опытом с нашими солдатами делились инструкторы со Всемирного конгресса украинцев, сообщают «Детали». 

Помочь раненому товарищу — обязанность каждого солдата. Но сделать это правильно, тем более под шквальным огнем, — дело довольно хлопотное. Научить этому наших бойцов взялись инструкторы — волонтеры, которые прошли специальную подготовку по программам НАТО.

Создать максимально приближенные к реальным боевым действиям условия решили на военном полигоне в Черкасском. Начали обучение с главного — наложения жгута. Ведь по статистике большинство раненых умирает от банальной потери крови.

Далее другой сценарий — помощь раненым в случае засады. Как правильно эвакуировать бойца из зоны обстрела. Инструкторы описывают различные ситуации, а бойцы должны как можно быстрее и эффективнее на них реагировать.

Хотя курс был рассчитан на два дня, в нынешних условиях его сократили. За один раз обучение прошли 75 бойцов. После каждый из них получит новые аптечки «Айфаг».