«Україна Майбутнього» оспаривает в суде повышение тарифов по ЖКХ
Ср, 14 сентября 2011, 12:37

повышение тарифов«Україна Майбутнього» подала иск в Днепропетровский окружной административный суд против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.
В иске сказано, что исполнительный комитет Днепропетровского горсовета вопреки предписанию закона не уведомил жителей города за 30 дней до повышения тарифа и не дал необходимых объяснений и обоснований резкого повышения цены.
Также известно, что вопреки принципам осуществления регуляторной  политики не были организованы общественные слушания.
«Фактичеки общественные слушания были сфальсифицированны. Их проводили в рабочие дни и в рабочие часы. Только пенсионеры теоретически могли на них присутствовать. При этом вы можете представить себе человека в здравом рассудке с пенсией 800 гривен, согласного платить за коммунальные услуги на 35-42 % больше?», - сказал глава фракции «Україна Майбутнього» в Днепропетровском горсовете Сергей Жуков.
«Исполком горсовета практически тайно провел повышение тарифов, поставив людей перед фактом. Единоразовая информация в газете «Наше місто» на миллионный город – это тоже самое, что написать на заборе», - подчеркнул он.
Также депутат горсовета отметил, что все жилищно-коммунальные услуги предоставляются коммунальными предприятиями и поэтому должны выполнять социальную, а не коммерческую функцию.
«Территориальная община города – собственники коммунальных предприятий. Эти предприятия должны выполнять не только коммерческую функцию, но и социальную. Повышение тарифов самим себе в среднем на 35-42% противоречат и закону, и здравому смыслу», - резюмировал Жуков.

Ранее сообщалось, что Днепропетровский горсовет повысил тарифы на квартплату и содержание придомовых территорий, включаяя покос газонов и полив клумб.