Наш десант едет на учения в Россию
Пн, 12 сентября 2011, 12:57

Наш десант едет на учения в РоссиюВ Днепропетровской области десантники ВС Украины завершили основной этап подготовки к стратегическим учениям "Центр - 2011", которые будут проходить в сентябре этого года на территории Российской Федерации. Об этом сообщает Региональный медиа-центр МО Украины в Днепропетровске.
На учебно-тактическом поле 239-го общевойскового полигона, расположенного на Днепропетровщине, завершились трехдневные ротные тактические учения с боевой стрельбой с участием военнослужащих 1-го парашютно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины .
Мероприятие состоялось в рамках подготовки украинских военнослужащих к участию в стратегических учениях на территории Российской Федерации "Центр - 2011".
Под руководством командира 1-го парашютно-десантного батальона подполковника Валерия Курач личный состав работал над повышением боеготовности, боевой слаженности подразделения для активных, умелых и решительных действий по выполнению боевых задач. Офицеры ротный и взводных звеньев улучшали свои навыки по управлению подразделениями при десантировании и выполнению задач по назначению, а также непрерывного управления в ходе выполнения боевых задач, организации и поддержания взаимодействия в бою.
Кроме этого, значительное внимание уделялось воспитанию у личного состава высоких морально-боевых качеств, психологической устойчивости и физической выносливости, а также приобретению ими навыков выживания в сложных условиях.
Как отметил командир 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины полковник Юрий Содоль, в ходе обучения рота отработала действия в составе мобильного резерва оперативной группировки многонациональных сил. В частности, во время развертывания этапов ротного тактического учения было отработано приведение подразделения в боевую готовность, совершение марша в район сосредоточения для десантирования, условной загрузки в вертолеты, десантирования посадочным способом, захват рубежа, отражение атаки противника и ухода в район восстановления боеспособности.
- Обучение является финальным этапом подготовки личного состава парашютно-десантной роты к участию в стратегических учениях на территории Российской Федерации "Центр - 2011", - отметил полковник Юрий Содоль.
По его словам, всего в стратегических учениях «Центр - 2011" на полигоне "Ашулук" в Астраханской области России будут участвовать около 70 офицеров, военнослужащих срочной службы и военной службы по контракту 25-й отдельной воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

 

Фото:

Наш десант едет на учения в Россию

В Днепропетровской области десантники ВС Украины завершили основной этап подготовки к стратегическим учениям "Центр - 2011", которые будут проходить в сентябре этого года на территории Российской Федерации. Об этом сообщает Региональный медиа-центр МО Украины в Днепропетровске.