Никопольские предприниматели изготавливали ядохимикаты из муки
Чт, 19 января 2012, 11:46

Налоговики Никополя обнаружили и прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению ядохимикатов. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Днепропетровской области.
Сотрудники налоговой обнуружили подпольный цех по производству и расфасовке зелья.
Деятельность цеха организовал 32-летний житель г. Никополя, частный предприниматель гражданин К. Он использовал этикетки торговых марок известных брендов, расположенных в России, Швейцарии, Франции и Польше.
Основным компонентом при производстве ядохимикатов была обычная продовольственная мука.
Никаких документов на производство и расфасовку яда и гербицидов в подпольщика не было. Пятеро наемных лиц также работали без оформления, еще и с риском для собственного здоровья, ведь запах яда стоял даже вблизи производственного помещения.
В ходе проведения осмотра изъято 250 тыс. ампул, заполненных ядохимикатами, 150 тыс. штук пустых упаковок, оборудование, состоящее из 5-х станков и ванн для смешивания компонентов, электронные весы, мерные шприцы, приборы для запайки. Сырье в полиэтиленовых мешках в количестве почти 10 тонн. Всего изъято ТМЦ на сумму почти 2 млн. грн.
В настоящее время собраны материалы для возбуждения уголовного дела по статье 177 УК Украины (нарушение прав на изобретение, промышленный образец, топографию, рационализаторское предложение). Санкция данной статьи - штраф до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.