За совершение поджога автомобиля ДПС ГАИ задержаны двое братьев
Чт, 19 января 2012, 10:54

За совершение поджога служебного автомобиля ДПС ГАИ, задержаны двое братьев, возрастом 21 и 27 лет.

Злоумышленники в частном гараже пер. Магового употребляли спиртные напитки. Выйдя из гаража, братья заметили автомобиль, под управлением их знакомого, на которого работники ДПС УГАИ собирались составить административный протокол.

Злоумышленники решили не допустить этого, а также имея намерения свести с работниками ГАИ личные счеты, изготовили легковоспламеняющуюся смесь, по типу самодельного устройства «коктейль Молотова». Смесь из бензина и масла, братья, в присутствии своего собутыльника — неработающего местного жителя, налили в стеклянную пивную бутылку, в горловину которой поместили воспламенитель — жгут из ткани.

Один из братьев, взяв эту бутылку и зажигалку, побежал к автомобилю ДПС УГАИ и бросил ее в заднее стекло автомобиля. Попав в салон, бутылка взорвалась.
Учитывая, что братья изготовили опасную смесь и применили ее против работников милиции, выполнявших свои служебные обязанности, при этом поджигая патрульный автомобиль в котором находился работник милиции — злоумышленник покушался на его жизнь, прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 348 УК Украины «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».