В Днепропетровске ГАИшники еле отбились от общественников
Вт, 3 сентября 2013, 13:00

Вчера, 2 сентября, в Днепропетровске вечером представители общественной организации препятствовали работе сотрудников ГАИ. Об этом 34.ua сообщил начальник милиции общественной безопасности Днепропетровска Владимир Сидлецкий.

Сначала молодые люди требовали сотрудников правоохранительных органов показать документы на автомобиль. Когда наряд ГАИ должен был отправиться на выезд, общественники не дали патрульным сесть в автомобиль.

«Инцидент произошел на пересечении Запорожского шоссе и Аэропортной. К патрульным подошли 2 человека и потребовали показать документы, удостоверяющие личность. Правоохранители показали документы. Затем молодые люди попросили предоставить документы на автомобиль. Патрульные возмутились и отказались их предъявлять. Через некоторое время к ним подошли еще 2 человека. Как оказалось, все 4 человека – члены общественной организации «ЗОВ», - рассказал Владимир Сидлецкий.

По его словам, молодые люди грубили правоохранителям и препятствовали несению службы. В «ЗОВ» эту ситуацию 34.ua прокомментировали следующим образом.

«Члены нашей организации (2 человека) подъехали на место происшествия, когда им позвонили граждане и попросили помочь. Мы часто встречаем на дорогах области «оборотней» в погонах, поэтому стараемся всегда проверять документы у правоохранителей. Сотрудники ГАИ отказались предъявлять документы. В результате – вызвали наряд правоохранителей, чтобы выяснить, являются ли люди в патрульной машине теми, за кого себя выдают», - отметил Вячеслав Поездник.

Как отметил Владимир Сидлецкий, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по указанному факту.