«Динамо» на выезде разгромило «Днепр»
Пн, 29 августа 2011, 9:21

«Днепр»-«Динамо»"Днепр" - "Динамо" 0:4

Украина. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 20 568 зрителей
Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Владимир Володин (Херсон)
Голы: Попов 24, Милевский 25, Ярмоленко 45+3, 70

«Днепр»: Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Кулаков (Антонов 46), Калинич, Коноплянка, Чеберячко (Кравченко 46), Стринич (Джулиано 46), Денисов, Боатенг, Ротань
«Динамо»: Шовковский, Силва, Бетао (Юссуф 54), Вукоевич, Попов, Алиев (Аруна 71), Ярмоленко, Милевский, Идейе, Еременко (Корреа 78), Хачериди

Предупреждения: Боатенг 17, Кравченко 85 - Милевский 17, Попов 53

Суперсерию из пяти матчей за две недели «Днепр» заканчивал домашним поединком с киевским «Динамо». Впрочем, о графике столичной команды можно сказать то же самое — хотя соперники у подопечных Юрия Семина были гораздо легче.
Традиционная ротация стартового состава от Хуанде Рамоса вернула в основу Ротаня, Стринича и Кулакова. При этом появление двоих последних отнюдь не повлекло за собой отсутствие Денисова и Инкума: днепряне сделали ставку на сдвоенные фланги с ярко выраженными крайками. Коноплянке же занял место под выдвинутым вперед Калиничем.
Динамовцы же по-прежнему не могли рассчитывать на травмированных Шевченко, Гусева, Михалика, Эль Каддури и Кравца. Вместо Диакате появился Хачереди.
Игра началась с небольшого отрезка активности со стороны «Динамо», после чего «Днепр» перехватил инициативу и привычно много владел мячом. Однако в который раз приходится констатировать, что это не приносило никаких дивидендов подопечным Хуанде Рамоса. Все передачи вперед на Калинича читались защитниками, а целый ряд стандартов с перспективных позиций ни к чему не привел.
Гол «Динамо» на фоне превосходства хозяев был очень неожиданным. Буквально из ниоткуда взявшийся угловой (мяч после сильной передачи вперед по флангу чиркнул о голову Инкума) повлек за собой второй корнер, и Попов головой вколотил мяч в сетку. Едва днепропетровцы начали с центра и доставили мяч в чужую штрафную, как получили второй мяч. Алиев передачей с правого фланга в центр нашел выбежавшего из-за спин защитников Милевского, и Артем хладнокровно пробил мимо Лаштувки.
Буквально тут же наша команда могла рассчитывать на ответный гол, однако арбитр не отреагировал на то, как Вукоевич явно завалил в штрафной Ротаня, готовившегося замкнуть подачу углового.
Киевляне теперь могли спокойно позволить себе играть на контратаках, чем с удовольствием и занимались. У «Днепра» было несколько неплохих атак, в одной из которых Ротаню не хватило каких-то сантиметров для точного удара, но за несколько секунд до свистка на перерыв он пропустил третий гол. Киевляне в очередной раз использовали появившееся пространство, и хотя Лаштувка блестяще среагировал на удар в упор Идейе, на добивании точен был Ярмоленко.
Тройная замена, проведенная Рамосом в перерыве, усилила игру команды. «Днепр» доминировал, но его безоговорочное преимущество ограничивалось двумя линиями: центральной и чужой штрафной. На этом отрезке наша команда делала, что хотела, но приблизить мяч к воротам Шовковского не могла. Считанные разы игроки хозяев оказывались на хороших ударных позициях, но даже эти случаи не принесли успеха.
«Динамо» же, грамотно обороняясь, редко, но метко контратаковало. И на 70-й минуте после фланговой передачи Еременко последовала скидка Милевского под удар Ярмоленко, который положил мяч в дальний угол.
«Днепр» отнюдь не доигрывал оставшееся время, но, несмотря на продолжавшиеся бесконечные атаки, размочить катастрофический счет не сумел. Владение мячом нашей командой оказалось пропорционально количеству голов соперника.