Председатель поселкового совета Новомосковского района попался на взятке
Чт, 25 августа 2011, 17:15

взятка16 августа 2011 года прокуратурой  Днепропетровской области завершено досудебное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя одного из поселковых советов Новомосковского района в области по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Досудебным следствием установлено, что 6 июня 2011 года председатель поссовета требовал от гражданина К., который действовал по доверенности от частного предпринимателя О., взятку за беспрепятственное принятие поселковым советом Новомосковского района решения о списании основных средств коммунального предприятия - металлических труб неработающей сети теплоснабжения, с последующей дачей согласия на заключение договора купли-продажи коммунального имущества, по цене 2500 гривен за тонну.     
20 июня текущего года, находясь на территории гаражного кооператива, он получил от гражданина К. взятку в сумме 18 000 гривен за выполнение указанных действий.
С 23 июня 2011 года председатель поселкового совета находится под стражей. Санкцией ч.2 ст.368 Уголовного кодекса за совершение этого преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.