На День Независимости в Днепропетровске не хватает милиции для охраны общественного порядка
Ср, 17 августа 2011, 13:42

Сергей ЖуковИсполком Днепропетровского горсовета через суд пытается запретить партии «Україна Майбутнього» проводить мирную массовую акцию «Марш двадцатилетних» 24 августа, поскольку в городе не хватит милиции для охраны общественного порядка. Об этом стало известно из искового заявления исполкома в Днепропетровский окружной административный суд, сообщает пресс-служба УМ.
«Оказывается, для того, чтобы охранять двадцатилетних не хватает милиционеров города. Но где же тогда Муниципальная гвардия, которая по новому уставу может охранять общественный порядок? Или нужно, на самом деле, охранять не общественный порядок, а местных власть имущих?», - прокомментировал запрет Жуков.
«На День независимости мы планировали очень красивую и абсолютно позитивную акцию, без какого-либо протестного подтекста. Конечно, мы ожидали того, что она будет массовая: от двухсот до тысячи человек.  Но неужели Партия регионов живет в таком сильном страхе, что боится молодых людей, которые хотят мирно праздновать День рождения страны?», - дополнил он.

Напомним, Сергей Жуков обратился в суд, чтобы признать незаконными и отменить решение исполкома Днепропетровского горсовета № 1966 от 10.07.2008 г., которым ограничиваются места проведения массовых акций и обязанность запрашивать разрешение на проведение митингов и демонстраций.