47 студентов Днепропетровской медакадемии выбрали специальность семейного врача
Вт, 16 августа 2011, 17:18

интернатураВ августе интерном семейной медицины стал каждый четвертый выпускник специальности «Лечебное дело» Днепропетровской государственной медицинской академии (ДГМА).
В этом году 47 студентов Днепропетровской медакадемии поступили в интернатуру на кафедру семейной медицины в Днепропетровске и кафедру терапии и семейной медицины в Кривом Роге. Из них 23 интерна проходят подготовку на базе Днепропетровской городской клинической больнице №7 и 24 – в городской больнице №2 Кривого Рога.
«В  2011 году каждый четвертый выпускник специальности «Лечебное дело» пошел в интернатуру семейной медицины. Специальность семейного врача выбрали студенты как бюджетной, так и контрактной формы обучения. Это говорит о высоком интересе к этой профессии не только у государства, но и у молодых специалистов», – рассказывает и.о. ректора ДГМА Леонид Науменко.
По  программе подготовки семейных врачей выпускники ДГМА пройдут двухгодичную интренатуру после чего будут распределены в больницы Днепропетровсокй области, где нужны специалисты семейной медицины.
«Эти  ребята показали хорошие результаты во время обучения. Они профессионально ориентированы и в будущем станут хорошими квалифицированными врачами», – говорит Леонид Науменко.

Всего специальность  «Лечебное дело» в 2011 году закончили  193 студента. Из них большинство – 47 человек – пошли в интернатуру семейной медицины и терапии. Остальные распределились в интернатуру узких специальностей. В том числе: 9 студентов стали интернами хирургии, 8 – анестезиологии, 6 травматологиии, 5 акушерства и гинекалогии, 5 – ренгенологии, 2 – невропатологии и т.д.