В школах и садиках Днепра планируют уволить медработников: кто будет лечить детей?
Пт, 12 октября, 11:17
6e3148fb7856d278b5333e791464cf58.jpg

В школах и садиках Днепра увольняют всех медсестер. 

Департамент здравоохранения Днепровского горсовета прислал главврачам амбулаторий письмо  о приеме на работу медработников, которых сократили в школах и садиках Днепра.

Теперь если ребенку стало плохо в учебных учреждениях, ему должны вызывать скорую помощь. 

Скан документа попал в распоряжение 34.ua. Но подписи директора департамента здравоохранения на нем еще нет и на сайте горсовета Днепра он также не опубликован. 

medsestry_dokument

Вместе с тем в группе "Освіта Дніпра" родители подтверждают информацию об увольнении медперсонала. Сразу в нескольких школах города медсестры предупредили, что с 1 ноября они уже не работают в учебном заведении.

Родители предложили свой вариант, как можно выйти из этой ситуации. 

"По поводу того,что в школах не будет медицинского работника у меня возникла мысль/идея. Хотелось бы услышать ваше мнение: В школах в среднем по 800 учащихся, время поведение в школе около 5-6 часов в день. Это полноценные пол ставки участкового педиатра в больнице. Как по мне можно было бы сделать/закрепить за школой на эти пол ставки участкового педиатра в первой половине дня. А если школа большая да плюс персонал, так наверно и всю ставку можно дать врачу. И этот врач школьный не только температуру мерял и прививку делал, а еще и полноценно вел ребенка с первого по 11-й класс", - написала администратор группы. 

школа

Родители учеников также начали активно обсуждать эту новость:

"Имхо, утопия. Найти грамотного врача, который бы устроил всех родителей (в плане доверия) не будет он в школе сидеть. Я бы не смешивала медицину с образованием. Они текут параллельно".

"А мне идея нравится. Заодно и вопрос справок был бы решен раз и навсегда, без необходимости метаться".

"Врачей-педиатров в поликлиниках не хватает, в школу их и калачом не заманишь".

"Всем! Школе медработник просто необходим! Никакие курсы не заменят помощи специалиста!"

родители