Заместитель мэра Днепра пожаловался: следят и предлагают взятки
Пт, 12 октября, 10:09
lyusenko_mikhail.jpg

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко утверждает, что ему за последние несколько месяцев неоднократно пытались дать взятку, при этом он считает, что за ним следят.

Об этом зам мэра написал на своей странице в Facebook. 

"Только за последние два месяца, в мой кабинет и в места , где я пью кофе и иногда курю кальян, стали проникать люди которые крайне и издали знакомы со мной. Ну скажем такие вот банальные предложения, дословно "Вы запретили на Красном Камне торговать арбузами и картошкой, вот Вам 800 $" - оставляют деньги на столе и пытаются ретироваться. Получая подсрачник, собирают деньги со стола и трусливо убегают. Или вот скажем "Вы снесли гаражи, а я инвалид обороны Ватерлоо, вот тут 1000$ заберите и я ухожу", - отметил он.
При этом, по словам Лысенко, за ним следят спецслужбы, пытаются поймать его на взятке или в другой ситуации, которая бы могла скомпрометировать заместителя Филатова. 

"Кто знает что такое по настоящему безопасность?) Я знаю точно. Это когда за тобой последние три месяца ездит по три машины различных спец служб. Причем ездят от дома, до работы и до современного туалета проекты которых мы только начинаем реализовывать", - уверяет заместитель городского головы.

Такую ситуацию сам Лысенко связывает с предстоящими выборами. Заместитель городского головы уверят, что не планирует поддерживать ни одну из политсил.  "Лично я, не собираюсь размахивать ни чьими флагами, за исключением флага Днепра и Украины", - написал он.

Отметим, что городской голова Днепра Борис Филатов несколько дней назад в одном из интервью сказал, что на предстоящих выборах поддержит ту политическую силу, которая поможет городу с аэропортом. Речь идет о строительстве новой взлетно-посадочной полосы, стоимость которой по предварительным оценкам 2,7 млрд грн.

Выборы Президента Украины запланированы на март 2019 г., депутатов в Верховную Раду украинцы будут выбирать в декабре.