Кривой Рог после урагана: когда уберут поваленные деревья и отремонтируют электросеть?
Пт, 5 октября, 20:09

Поваленные деревья, поврежденные авто и десятки домов без электроэнергии. По Кривыму Рогу прошелся ураган. Кое-где скорость ветра достигала 23 метров в секунду.

Больше всего от непогоды пострадал Покровский район города. Устранять последствия стихии начали с вечера, утром аварийные работы продолжились.

Об этом сообщает корреспондент Деталей на 34 канале

Александр таксует, однако отныне, говорит, работать не сможет. На его легковушку свалилась сухая ветка с тополя. Чудом не задело самого мужчину, за полминуты до того он вышел из автомобиля. 

"Машина была заведена, я открыл капот, чтоб заглянуть, слышу треск и смотрю метров пять бревно падает, лежит за кустами, я спрятался за столб и оно падает вдоль машины на крышу", - рассказывает житель улицы Армавирской Александр. 

Александр говорит - кузов авто восстановлению не подлежит, поэтому будет подавать в суд на управляющую компанию.

На соседней улице Глаголева, несколько домов остались без света, на электропровода упало дерево. Устранять аварийную ситуацию начали со вчерашнего дня. 

"Только устранят аварийные деревья, начнется распиловка и вывоз мусора. В доме я утром проходила, свет был, но провода были оборваны, передалось все на электросеть", - говорит начальник участка управляющей компании ООО "Домком" Валентина Шандыба. 

Жители жалуются, постоянно пишут письма управляющим по аварийным деревьям. Однако на их обращения не реагируют. Александр показывает дерево, которое упало на его подоконник, не на шутку перепугав мужчину.

"Услышал удар, упало бревно, ударило мне по подоконнику, вон остатки лежат на крыше и есть еще дерево, которое может упасть там, а там маленькие детки", - делится житель улицы Рекордной Александр. 

В общем из-за непогоды, в Кривом Роге остались без света 40 домов. Работы по устранению последствий урагана аварийщики обещают закончить к вечеру.