Ляшко помог сироте отвоевать свое жилье у аферистов
Чт, 4 октября, 20:30

Почти год судебной тяжбы и наконец сирота из Днепра Никита Казаков имеет право на собственные метры.

После смерти матери, отчим пытался выжить парня из квартиры. Тогда 16-летний юноша записал видеообращение, которое увидели тысячи людей. Первым откликнулся Олег Ляшко и взял это дело под свой контроль. С победой лидер партии пришел поздравить Никиту лично.

"В жизни нет ничего нереального. Все в жизни реально. Эта история, конечно, тяжелая, но все хорошо что хорошо заканчивается", - лидер Радикальной партии Олег Ляшко. 

"Большое спасибо вам за то, что вы откликнулись. Мне, как человеку выросшему без отца, очень приятно  когда Сергей Викторович ко мне приезжает, вы вот сегодня приехали", - говорит Никита.  

"Когда я узнал о твоей истории, это я Сергею сказал поехать, защитить и поддержать. Я не дам никому оскорблять сирот, я сам вырос в худших условиях, чем ты. Поэтому когда я вижу несправедливость, меня это всегда возмущает", - отмечает лидер Радикальной партии.

Парень вспоминает, как год назад вернулся из школы, но не смог попасть в квартиру. Друг его покойной матери просто поменял замки. С тех пор и началась борьба. Юристы Радикальной партии писали запросы в прокуратуру и попечительский совет. Поддерживали Никиту и бабушку на всех судебных заседаниях.

"А отец его сказал — у нашего Миши есть папа и мама, а у вашего сиротки никого. Вот мы его подвинем . Да, так и сказал. Я по телефону разговаривала", - говорит бабушка Никиты.

"Не дадим подвинуть, подвинем мы их, паразитов", — отвечает Олег Ляшко. 

После судебного приговора, который признал право собственности на квартиру. Никита и бабушка решили ее продать. Но здесь помешал попечительский совет.

"Судебное разбирательство завершено. Все в пользу Никиты. Сейчас дело в попечительском совете, не предоставляет разрешения на продажу этой квартиры", - говорит юрист Евгений Цаплин. 

Представители Радикальной партии лично обратились к председателю попечительского совета и главе администрации Самарского района. И надеются на скорейшее решение и этого вопроса.