В управлении транспорта горсовета пока не собираются повышать цены на проезд в маршрутках
Чт, 4 октября, 19:40

В Днепре станет меньше маршруток, а на город ждет транспортный коллапс. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий, передают Детали на 34 канале

Панику активист поднял среди своих подписчиков, которые быстро распространили пост по социальной сети. В публикации говорится, что машин на маршрутах меньше на 15 процентов. Свою позицию, активист позиционирует, как официальную.

В городском департаменте транспорта заверили: пост в Facebook активиста нельзя воспринимать, как официальную информацию. Потому что никаких разговоров по уменьшению количества машин на маршрутах и ​​подорожание цен в управлении транспорта не было. 

К тому же, несмотря на подорожание топлива, говорить о коллапсах рано. А эта публикация в Facebook ни что иное, как популизм.

"Все что написано в посте — это полная ложь и популизм. Здесь вопрос на сколько официально могут давать информацию общественные деятели и соответственно качество информации. Все, что там написано, это полная ложь, она не подтверждается, потому что мы постоянно мониторим ситуацию на автобусных маршрутах, постоянно находимся в диалоге с крупнейшими автоперевозчиками города и откуда взялась информация для написания этого поста,  мы можем только догадываться. Если на  государственном уровне топливо критически будет ползти вверх,  только тогда мы будем разговаривать об экономически обоснованных тарифах на перевозку пассажиров в городе, то есть сейчас  говорить о повышении рано!", - отметил директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.