Фонд Бориса Колесникова вошел в число победителей рейтинга украинских благотворительных организаций
Вт, 2 октября, 21:11
фонд колесникова.jpg

28 сентября Украинский форум благотворителей огласил имена победителей рейтинга украинских благотворительных организаций 2018 года.  

Как и год назад, Фонд Бориса Колесникова стал лидером номинации "Средства для развития науки и образования Украины" в сегменте благотворителей с бюджетом от 10 до 100 млн грн в год. 

В 2017-2018 учебном году Фонд реализовал семь всеукраинских конкурсов для амбициозной и талантливой молодежи. Проекты "Авиатор", "Архитектор", "Железнодорожник", "Агро", "Пищевые технологии", "Морское дело" и "Программист" объединили почти 15 000 учащихся ведущих вузов страны. Около 400 победителей образовательных инициатив побывали на престижных отраслевых форумах по всему миру, прошли мастер-классы, переняли опыт зарубежных специалистов. 

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников поблагодарил Украинский форум благотворителей за высокую оценку деятельности Фонда. Он отметил, что продолжит инвестировать в молодую элиту Украины, оказывать поддержку перспективным студентам, в том числе, организовывать стажировки на зарубежных производствах, выделять гранты на реализацию лучших бизнес-идей, стимулировать к развитию в профессии. 

Отметим, что Фонд Бориса Колесникова был основан в 2008 году. Его деятельность сфокусирована на образовательных проектах для студентов технических специальностей. 

За 10 лет существования Фонда к его проектам присоединились десятки тысяч молодых специалистов – нынешних конструкторов, инженеров, управленцев ведущих отечественных и мировых компаний. Для многих программы Фонда послужили стимулом к карьерному росту, открытию новых горизонтов, шансом для реализации мечты.   

Национальный рейтинг благотворителей – это независимый рейтинг благотворительных организаций, которые обнародуют свои годовые налоговые отчеты и тем самым подтверждают прозрачность и подотчетность деятельности на всеукраинском уровне. Ежегодно Украинский форум благотворителей оглашает лидеров своего рейтинга к 1 октября – Дню благотворительных Фондов в Европе.