Виктор Веретенников презентовал свою новую книгу на фестивале Book Space
Вт, 2 октября, 22:33

Масштабный книжный фестиваль в Днепре! За три дня здесь свои книги представили 80 авторов со всей Украины. Среди них и Виктор Веретенников - писатель, сценарист и меценат. Также на Book Space прозаик лицом к лицу пообщался с читателями и устроил автограф-сессию.

"Я читал много книг, мне особенно понравился Волчин гон. Очень приятно, что происходит совмещение и бизнеса, и литературы и истории", - рассказывает посетитель книжного фестиваля Сергей Кульбач.

Книгу Виктора Веретенникова "Битва за престол" приобрел Вадим. Мужчина говорит, уже имеет несколько романов этого автора - теперь в коллекции будет и новинка.

"Когда я увидел Веретенникова, я не мог не купить, Он знает много людей из высших эшелонов власти, поэтому когда он передает информацию, эта информация - ценная. Всегда интересно такое читать", - отмечает он. 

Новый роман - о битве за власть, "ворах в законе", а еще - моральной деградации олигархов.

"В моем романе бьются за престол два антипода — один — силовой министр, другой — вор в законе.  Они между собой ведут войну. Ведут войну за женщину, за  престол женщины, которую оба любят", - отмечает писатель Виктор Веретенников. 

Автор откровенно рассказывает об отношениях между бизнесменами и передставникамы криминального бизнеса.

"Из днепровских писателей по крайней мере и вообще  из украинских - никто не напишет об этом. Потому что надо самому быть олигархом, надо знать многих бандитов, водить с ними дружбу, ссориться с ними, отбиваться от них", - говорит поэтесса Леся Степовичка.

Презентация книги "Битва за престол" прошла на стенде издательства "Академия". С этой компанией Виктор Веретенников сотрудничает уже 15 лет.

"Наши отношения до сих пор продолжаются, совсем недавно была издана эта книжечка. Битва за престол - это его новиночка. Эта книга может заинтересовать и молодежь, которая интересуется политикой, а может быть и человека, который просто художественную литературулюбит  почитать", - рассказывает представитель издательства Елена Бойко.

Сам писатель называет книгу кино-романом. Говорит, написал готовый сценарий для съемок фильма.

"Я встречался на Одесском фестивале с Илленко — это председатель Госкино Украины, и он говорит — подавай на конкурс. Это кино-роман, а в кино это  будет экшн", - поделился Виктор Веретенников.

Виктор Александрович говорит, романом заинтересовались режиссеры. И уже даже планируют съемки фильма. Начать хотят в следующем году.