В Зеленодольске авторы проектов конкурса "Громада своими руками" собрались на форум
Пн, 1 октября, 21:27

Это форум лидеров Зеленодольск громады. Все эти люди-авторы проектов "Громада своими руками", которые реализует компания ДТЭК. Сегодня они делятся опытом и разрабатывают стратегию развития на годы вперед.

"Они нарабатывают на будущее проекты, идеи, которые мы можем в дальнейшем воплотить более масштабно, подавать донорам, реализовывать за средства городского бюджета и реализовывать в размере не 50 тыс, а от 100 тыс и уже больше", - говорит организатор форума Юлия Стадник.

Екатерина выиграла в конкурсе "Громада своими руками" год назад. За полученные средства организовала в саду театральную студию для детей.

"Наш проект направлен на креатив, мы учим через сказку, обыгрываем роли, разные виды театров, благодаря этому дети раскрывают свои таланты", - рассказывает Екатерина Ракитянская.

А вот Наталья Байбурдова — старожил конкурса "Громада своими руками", ей удалось реализовать уже три проекта, среди которых швейная мастерская и музей ретроспектив. Теперь делится опытом с другими участниками.

"Сейчас все новые идеи продвигаются лидерами, теми, кто мыслит на два шага вперед и если мы умеем создать команду, мы всегда в выиграше и в выиграше город", - говорит она. 

Все проекты, которые за шесть лет существования конкурса "Громада своими руками", воплотили жители Зеленодольска общины, в компании ДТЭК активно поддерживали.

"Задача компании ДТЭК в том, чтобы создать условия, чтобы мы могли совместно доработать вопрос, определить самые оптимальные этапы реализации, методы для того, чтобы идея, кот была вначале, имена максимально эффективную реализацию", - рассказывает диретор ДТЭК Криворожская ТЭС Сергей Шовгеля. 

Председатель Зеленодольской громады говорит, благодаря активным людям городу удалось привлечь средства из-за рубежа.

"Эта группа лидеров, которая работала над созданием стратегии громады будет работать с новыми возможностями, которые дает программа "Добре" и партнер наш ДТЭК, это очень серьезные проекты при поддержке европейских грантодателей", - констатирует голова громады Андрей Савченко.

Организаторы говорят, такой форум устроили впервые, но уже почувствовали его эффективность. Поэтому компания ДТЭК и в дальнейшем будет поддерживать инициативы жителей, тем более, что каждый год их становится больше.