В Приднепровске хулиган уже полугода бьет машины: что говорит полиция?
Пн, 1 октября, 17:27

В Приднепровске неизвестный крушит лобовое стекло в автомобилях. Уже больше, чем полгода. Пострадали более сотни машин. Местные обращались в полицию. Но безрезультатно. 

В полицию за подробностями обратились и журналисты Деталей на 34 канале.

Машину Алексея разбили ночью. У большинства владельцев пострадавших автомобилей похожая история.

"25 числа утром вышел на балкон покурить — смотрю, стоит эта машина и соседняя тоже. Во дворе это уже не первый случай", - рассказывает он.

Автомобили местных жителей страдают от действий неизвестного уже около полугода. Пострадавшие говорят: их имущество портят по схожей схеме.

"Одно и то же место. Место водителя. Бьется конкретно. У меня выломали вместе с лобовым стеклом до такой степени, что движение ограничено. Транспортным средством управлять невозможно", - рассказывает житель Приднепровска Артем Тарновский. 

Правонарушителя удалось заснять. На видео с камер наблюдения - высокий пожилой мужчина, который разгуливает по жилому массиву с камнем в руке. 

Полиция возбудила уголовное производство. Поэтому разыскать виновника пока не могут.

"Формально здесь усматриваются признаки хулиганства. Но в хулиганстве должен быть виновник. Пока этот виновник не найден. Мы на сегодняшний день не можем его идентифицировать", - объясняет начальник Самарского райотдела полиции Валерий Кузьменко. 

Правоохранители говорят: только за этот год у них уже 41 обращение. Но в действительности пострадавших может быть и больше. Потому что не все граждане зайдут в полицию. Пока идет следствие, жители Самарского района объединяются, чтобы найти управу на хулигана.

"Что-то надо с этим делать, потому что ситуация из ряда вон выходящая. Мы не можем оставить машину во дворе. Да и в принципе: кто-то с камнем ходит, что у человека в голове — непонятно", - констатирует владелица пострадавшей машины Наталья Ромащенко.