На Днепровском металлургическом заводе провели круглый стол по экологии с активистами и чиновниками
Вт, 25 сентября, 22:05

Диалог с общественностью. На Днепровском металлургическом заводе группы DCH Александра Ярославского провели круглый стол с активистами и чиновниками. Говорили о выполненных работах за год и планы на будущее.

Среди основных тем — ремонт доменных печей и коксохимического цеха, высадка деревьев и модернизация очистных устройств.

"На коксохимической площадке мы начали довольно таки объемные ремонтные работы по керамической наплавке камер горения кокса, по замене полностью футеровки и огнеупорной кладки наших коксовых батарей, выполнили мы капитальный ремонт доменной печи №3 в текущем году", - рассказал директор по охране труда промышленной безопасности и экологии ЧАО ДМЗ Андрей Заспенко. 

Беседа была горячей. Большинство вопросов, которые задавали активисты, касались экологии и влияния на окружающую среду. На предприятии отвечают — все мероприятия выполняют вовремя.

"Диалог действительно есть, есть желание сотрудничества, есть те планы, которые поставлены городской областной властью, выполняются и в чем, как нас уверяли, перевыполняются", - отметила голова общественной организации Лилия Багачева. 

Говорили и о социальной ответственности предприятия. ДМЗ договорился с представителями городского совета — заключить меморандум о сотрудничестве.

"Нами достигнута предварительная договоренность о разработке меморандума с предприятием в соответствии которого будут прописаны меры с учетом предложений общественности", - говорит директор городского департамента экологической политики Ирина Козлова.  

"Очень продуктивно мы сегодня пообщались. Уже наметился ряд конкретных вопросов, это был не только отчет предприятия о проделанной работе и о той работе которой мы планируем на следующий год. Разговор был живым, полезным многие вопросы были спорными, но я думаю, продолжая работу в том же направлении, таких шероховатостей и спорных вопросов будет все меньше и меньше", - уверил  директор по охране труда промышленной безопасности и экологии ПрАТ ДМЗ Андрей Заспенко. 

Также на ДМЗ планируют дополнительное озеленение районов города. А еще пообещали предоставлять данные о качестве воздуха с постов мониторинга. Они уже работают в тестовом режиме.