На Днепропетровщину привезли первую партию бэби-боксов: как получить "пакет малыша"?
Ср, 26 сентября, 7:27

Первые бэби-боксы добрались до Днепропетровщины. 390 пакетов со всем необходимым для новорожденных уже получили пять городов области. Среди них и Кривой Рог. Там бэби-боксы с начала недели выдают в местных отделах соцзащиты.

Когда появятся в роддомах и всем ли хватит - узнавал журналист Деталей на 34 телеканале.

Пока жена с новорожденным сыном отдыхают дома, папа Евгений забирает "Пакет малыша". Говорит: для семьи это - большой сюрприз.

"Не ожидали, не знали о нём. Сказали в роддоме. Жена вообще в шоке была. Подарками очень довольны. На полгода семья обеспечена с малышом. Ни в чем нуждаться не будем", - радуется молодой отец Евгений Сергиенко.

В этом пакете - все, что необходимо малышу в первые месяцы жизни. Здесь и подгузники с пеленками и даже специальные маникюрные ножницы. Всего - 25 вещей на сумму 5000 гривен.

Таких в Кривой Рог привезли 192 набора. И надолго у чиновников они не задержатся, - отмечают в городском департаменте соцполитики.

"Районные управления соцзащиты связываются с мамочками по телефону и приглашают их с заявлениями, со справками из роддома. Хочу обратить внимание тех мамочек, которые еще не обращались, что срок выдачи ограничен 30 днями", - отмечает начальник криворожского управления социальными вопросами Наталья Антоненко.

Также бэби-боксы получили в Павлограде, Каменском, Марганце и Никополе. В общем - 390 пакетов. Но вот желающих их получить чуть ли не вдвое больше. Однако в обладминистрации уверяют: пакетов хватит всем.

"Все, что мы планировали, нам все отдадут, мы уже заплатили за все деньги. Все зависит от того, в какие сроки нам будут их поставлять. Но все женщины, которые родили и обратились с заявлениями - все получат", - заверяет начальник областного управления семьи и соцподдержки Виктория Черныгина.

Следующую партию бэби-боксов в области ожидают к концу недели. Их раздадут роженицам из Днепра. Все, кто родил в сентябре, пакеты получит в отделах соцзащиты. А вот в родильных домах их начнут выдавать с октября.