Земельный вопрос, избирательная комиссия и переименование Днепропетровщины: радикалы настаивают на внесении изменений
Пт, 21 сентября, 19:05

Земля раздора. На повестке дня в Верховной Раде снова земельный вопрос. Радикалы настаивали на внесении изменений в законодательство по фермерским хозяйствам.

"В бюджете этого года 6 млрд направлены как раз на поддержку хозяйственного производителя. Покажите мне тех фермеров, которые ее получили. Эти деньги получают крупные корпорации через коррупционные схемы", - уверяет народный депутат Украины, фракция Радикальной партии Олега Ляшка Сергей Рыбалка. 

Центральная избирательная комиссия тоже должна быть другой, - убежден нардеп Сергей Рыбалка.

"Мы считаем, что в ЦИК должны быть представлены все фракции. Есть только опасения, что это будет трактоваться конституционным судом, как конституционное и будет использоваться во время гонки, как президентских, так и парламентских", - говорит народный депутат Украины, фракция Радикальной партии Олега Ляшка Сергей Рыбалка. 

Выполнять условия декоммунизации до конца, - это принципиальная позиция. Переименование Днепропетровщины - актуально, - считает Рыбалка.

"Сегодня стоит в повестке дня вопрос об изменении названия на Сичеславскую. Я считаю, что первое — мы выполняем закон о декоммунизации и это решение поддержали и совет Днепра, и области, и объединенные общины", - отметил народный депутат Украины, фракция Радикальной партии Олега Ляшка Сергей Рыбалка.