Как в Днепре заключить договор с семейным врачом, если пациент не может выйти из дома?
Чт, 20 сентября, 17:19

Заключить договор со своим семейным врачом в Днепре можно даже в том, случае, если пациент недееспособен. Допустим, это пожилой человек, который не может выйти из дома и отправиться в больницу. 

О процедуре заключения декларации в эфире программы Детали на 34 телеканале рассказала заместитель директора городского Департамента здравоохранения Юлия Виклиенко. 

По её словам, для заключения договора можно вызвать нужного доктора на дом. Это можно сделать в электронном виде, либо с помощью телефонного звонка. 

"Городской совет закупил для врачей смартфоны, благодаря которым доктор может на месте внести все данные пациента, необходимые для заключения декларации. Далее он распечатает в больнице сам договор и привезет его на подпись", - отметила Юлия Виклиенко. 

Кроме того, теперь подписать декларацию по семейным врачом можно будет и в выходные с 10:30 до 14:00. Об этом заявили в городском департаменте здравоохранения. Там призывают не затягивать с выбором, поскольку за каждым семейный врачом могут закрепить только 1800 пациентов. 

Для заключения договора необходимо записаться к необходимому специалисту, взять с собой паспорт, идентификационный код и свидетельство о рождении, если вы записываете к врачу несовершеннолетнего ребенка.