Осенний образ по карману: во сколько обойдется одеться к холодам?
Пт, 14 сентября, 20:04

Днепряне активно готовятся к холодам и уже покупают теплую одежду. Детали подсчитали — во сколько обойдется сезонный наряд. Мы даже нашли полноценный образ: пальто, платье и обувь за 250 гривен!

Где? Нашли журналисты  34 канала.

Она знает, как создать неповторимый образ на любой праздник. Люба — профессиональный визажист. Подчеркивает красоту других и о себе не забывает. Девушка часто экспериментирует с макияжем и фотографируется для соцсетей в разных нарядах. У нее в Инстаграми — 20 тыс. подписчиков. Показывает наряд, который собрал больше всего лайков.

В свой выходной Люба устроила шопинг. Будет искать стильные и недорогие вещи на осень вместе с Деталями.

"Вообще я очень сильно люблю платья. Кроссовки на платформе, какое-нибудь пальто, может, что-нибудь такое удлиненное", - рассказывает визажист Любовь Киракасьян. 

Сначала идем в шоу-рум украинских производителей. Здесь есть, что примерить.

"Смотри, есть два разных варианта. Это плащевка, самый последний писк этого сезона. Очень приятный цвет", - говорит девушка.

За трендовую накидку придется выложить минимум 2000 гривен. Чуть больше будет стоить шерстяное пальто классического кроя.

"Если, допустим, на октябрь, можно расстегиваться, одевать сверху футболки", - дополняет она. 

Однако в одном пальто далеко не уйдешь. Как минимум — нужны еще платье и сапожки.

"Платье можно подобрать от 700 в среднем до 1500 гривен. Обувь стартует от 1000 грн. за ботинки, и до 1800, если это уже полуботинки или сапоги", - объясняет совладелица шоу-рума украинских брендов Екатерина Дорошевская. 

С покупкой не спешим. Идем в секонд-хенд — может, там найдем что-то интересное?

Самые дешевые платья — можно найти и за 25 гривен.

А вот верхняя одежда — от 100. Люба решается померить накидку.

"Я люблю приходить одной из первых, если это какой-то сток в день завоза. И так, чтобы я видела бирку, то есть новая вещь какая-то", - говорит Любовь. 

Не новые, однако самые бюджетные. Пальто, платье и сапоги в секонд-хенде вместе стоят от 250 гривен. За тот же наряд, но от украинских дизайнеров, придется заплатить в 16 раз больше. То есть как минимум 4000 гривен.

Однако остаться в тренде можно с любым бюджетом. Достаточно лишь подбирать одежду глубоких, насыщенных цветов и не перегружать образ принтами, советуют в магазинах. А есть вещи, о которых вообще стоит забыть.

"Лосины. И нужно выбросить джинсовые курточки. Нужно найти более универсальные, более легкие сочетания, чтобы образ был гармоничным", - сказала совладелица шоу-рума украинских брендов Алина Щербина. 

Если боитесь выглядеть "не в тренде", смотрите образы на сайтах о моде, и экспериментируйте.