На Приднепровской ТЭС загорелся один из мазутных баков: провели учения
Пт, 17 августа, 21:17

Приднепровскую ТЭС испытали на безопасность. На станции загорелся один из мазутных баков. Пожар локализовали. 

Как сообщают Детали на 34 канале, так энергетики вместе с чрезвычайниками провели учения. 

По легенде, утром во время осмотра сотрудник ТЭС увидел дым из мазутного бака.

Оперативно среагировала тэсовская добровольческая пожарная дружина. Через несколько минут прибыли и пожарные. Действия спасателей — слаженные. Пожар локализуют. Пришлось применять и спецтехнику. С ситуацией справились быстро. Последствий нет.

"Сработали оперативно, слаженно, поставленную задачу выполнили на 90%. Прибытие автоцистерн от подразделения до предприятия составило около 3 минут. Локализация произошла также оперативно", - отметил и.о. руководителя 8-го пожаро-спасательного загона Днепра Александр Лимар.  

Этот пожар — только учеба. Их по плану проводят на Приднепровской ТЭС. Совместно с госслужбой по чрезвычайным ситуациям.

"Сегодня у нас была условная тренировка, возгорание мазутобака №3 и отработка действий по предотвращению данной аварийной ситуации с разворачиванием нашей добровольной пожарной дружины, Приднепровской ТЭС и двух пожарных частей города Днепр", - говорит руководитель департамента охраны труда и пожарной безопасности ДТЭК Энерго Валерий Филиндаш.

"К этим учениям мы готовимся согласно годового плана. По работе с персоналом. Это предусмотрено нормативными документами, внутренними документами компании. Мы согласно плана проводим общецеховые, общестанционные и совместные тренировки с органами государственно-спасательной службы", - сказал руководитель департамента по охране труда и промышленной безопасности ДТЭК Приднепровская ТЭС Александр Павленко. 

Если же такое произойдет на самом деле — это большая опасность. Говорят в департаменте охраны труда Приднепровской ТЭС.

"2 тыс кубов там, в баке, это очень большой объем. Если загорается мазут, его очень тяжело потушить. Рядом находятся другие мазутобаки. Последствия данного пожара очень катастрофичны могут быть, если своевременно не локализовать данный очаг", - дополнил руководитель  департамента по охране труда и пожарной безопасности ДТЭК Энерго Валерий Филиндаш.

Подобные учения на Приднепровской ТЭС проводят ежегодно. Для безопасности.