В Днепре взялись обучать тактической медицине луганских полицейских: как это было
Ср, 15 августа, 20:01

Преодолевать боевые травмы, спасать утопающих и оказывать первую помощь. Все - во время обстрелов, взрывов и пожаров. В Днепре взялись обучать тактической медицине луганских полицейских. 

Как сообщают Детали на 34 канале, на пятидневную подготовку прибыли 25 патрульных. 

Имитируют ранения и сразу тренируются накладывать турникет. Патрульные Луганщины овладевают навыками первой помощи. Среди мужчин - блондинка Елена.

"Конечно, не дай Бог, чтобы такое случалось. Но, если возникнут ситуации, где нужно будет это применять, я думаю не лишным будет этот курс", - говорит патрульная.

Организаторы говорят: такая наука для патрульных - ключевая. Ведь оказывать неотложную помощь их обязывает закон.

"Мы выбрали две основные темы: остановка сердца и проведение сердечно-легочной реанимации. И остановка массивных кровотечений. Потому что есть статистика, которая говорит, что эти причины являются наиболее частыми причинами предотвратимых смертей на догоспитальном этапе", - рассказывает директор программы по обучению тактической медицине Денис Сурков.

Нынешний глава полицейских Луганщины - сам родом из Днепра. Говорит: базовыми навыками его подчиненные обладают. И такое обучение им не лишние. Ведь предоставлять помощь приходится чуть ли не ежедневно.

"В настоящее время очень выросло количество ранений из огнестрельного оружия. С ними патрульные и любые полицейские сталкиваются на улице. Поэтому, каждый день полицейский спасает жизни. Он должен знать, как это делать", - говорит вр. и.о. начальника УПП в Луганской области Александр Гостищев.

Четыре участника после тренинга и сами станут инструкторами - будут обучать коллег на родине.

"У нас недалеко находится прифронтовая зона. И поэтому нашему подразделению очень важно владеть навыком оказания доврачебной помощи во время боевых действий", - уверен инструктор Владимир Кранин.

Такие курсы проходят и полицейские Днепропетровщины. Как будет запрос от других групп - обещают провести еще одни.

"Война продолжается. Мы считаем, что эти знания полезны всем солдатам. Всем, кто так или иначе попадает в зону АТО. И как можно больше людей должны это знать", - говорит советник главы обладминистрации Юрий Голик.