Как шахтеры Першотравенска соблюдают охрану труда
Чт, 12 июля, 21:44

В ДТЭК Николай работает уже более 10 лет. На шахте в Першотравенске его задача доставлять оборудования в подземные тоннели. Говорит, работа здесь ответственная. Каждый должен помнить о безопасности.

"В нашей работе безопасность играет самую важную роль. Жизнь человека  - это самое важное и все зависит от самого человека. Нужно соблюдать правила безопасности и охраны труда. Нужно всем помнить, что нас всех ждут дома", - делится мужчина. 

Благодаря инвестициям и новейшим методам работы в течение последних лет травматизм на шахтах ДТЭК значительно уменьшился. Для обмена опытом на предприятия регулярно приглашают иностранных коллег. На этот раз в Першотравенске встретили делегацию из Соединенных Штатов.

"Для нас важно такое сотрудничество между компаниями. Это в первую очередь обмен производственным и культурным опытом. Стандарты безопасности, мы увидели, что здесь достаточно высоки. Я думаю, некоторые из них мы могли бы применить и в нашей стране. Больше всего понравилась визуализация правил. Везде есть дополнительные указания и инструкции", - рассказывает вице-президент по безопасности UNITED COAL COMPANY Джон Джонс.

Сейчас в ДТЭК работают в соответствии с международными стандартами. Главная задача компании — сохранить здоровье и профессиональное долголетие шахтеров

На нашем предприятии трудиться 3 800 человек. Средний возраст коллектива: 36 лет и он системно омолаживается. Это ко многому нас обязывает. 

"Основной приоритет нашей компании сегодня — это жизнь и здоровье людей, - говорит директор ШУ Першотравенска Василий Снигур. - Мы вкладываем огромные средства что бы обеспечить безопасность на наших предприятиях".