История о том, как лев разорвал свиней возле Днепра, оказалась фейком?
Чт, 12 июля, 20:02

В селе возле Днепра лев загрыз с десяток свиней. Эта информация уже не первый день ходит по сети. Некоторые из интернет-изданий писали: хищник гулял по улице без присмотра, а затем начал нападать на скот. 

Чтобы разобраться в ситуации, корреспонденты Деталей на 34 канале отправились в Новомосковского района. 

Хищный зверь посреди села. Такую информацию опубликовали днепровские СМИ, со ссылкой на жительницу села Подпольное. Эту же историю рассказывают и местном магазине.

"Люди говорят, я лично не знаю, не видела. А что люди говорят? Ну, говорят что это выдумки, кто говорит, что действительно шесть свиней там разодраны.  Кароче, я ничего не знаю, я не буду ничего рассказывать", - сказала нашим журалистам продавец местного магазина.

По словам людей слухи распространились очень быстро, и воочию никто не видел.

"Мы все на жатве и до поздна, и с утра. Вчера я услышал, правда это или нет не знаю, - говорит местный житель Подпольного. - Не знаем мы ничего, ничего не слышали и не надо создавать панику".

Как написала автор сообщения в соцсети, хищник забрался на местную ферму, где разорвал свиней. Но охранник на ферме по имени Николай этого не подтверждает.

"Кто-то утку пустил, извините за выражение, а то щас заругаюсь. То утка, первоапрельская, как называется, никого здесь не было. Никто не поел ничего, не ловил здесь никто ничего, ничего не было здесь, это утку кто-то пустил специально", - рассказывает он.

Жители говорят, в этом селе действительно живут львы на турбазе. Едем туда.

Нас встречает администратор, мужчина говорит, львы действительно есть, но они живут в вольере, с которого выбраться вряд ли смогут.

"Территория  огорожена, ни один десяток километров у нас ограждения. Везде датчики на движение, ворота, сетка, вольер закрытый, ничего нигде не нарушено. Львы у нас закрыты, техника безопасности на высшем уровне. Я не знаю как можно поступок такого человека охарактеризовать", - говорит администратор базы отдыха Юрий Шерстюк.  

Работник турбазы добавляет, что львы из своих вольеров никогда не убегали. А на ферме, на которую якобы напал хищник, свиней нет уже давно.