Куда идут деньги городского бюджета в Кривом Роге?
Чт, 12 июля, 9:24

Газопроводы, котельные, амбулатории и мосты. Все это в Кривом Роге строят за средства городского бюджета. Как идут работы - обсуждали на заседании исполкома.

Детали - от криворожских корреспондентов 34 канала.

Более полусотни социально значимых объектов построят в этом году в Кривом Роге. И один уже завершили. Провели газ на трех улицах поселка Долгинцево.

"Построено газопровод длиной 1,85 километра. Установлено ГРП с мощностью 99 куб. м газа в час, что позволит подключить к газу 300 домовладений жителей указанных улиц", - говорит и.о. начальника Криворожского управления капитального строительства Александр Брыльков. 

Вскоре завершат ремонт запасного поля спортивной школы №1 и строительство котельной для 63-й школы. Некоторые проекты — пока на стадии проектов. В частности, строительство моста через Ингулец в парке Гагарина и капремонт стадиона "Металлург". На исполкоме говорили и о соцвыплатах. 11 млн гривен решили выделить для военных.

"Воины-интернационалисты получат материальную помощь по 5000 гривен. И 945 участников боевых действий в АТО получат по 5000 гривен", - добавляет директор Криворожского департамента соцполитики Инесса Благун.

20 спортсменам и тренерам города выплатят стипендии. От 6 до 12 тысяч гривен. А вот звание заслуженного работника физкультуры и спорта Украины на заседании вручили Владимиру Коржаку. Он тренирует национальную сборную по кикбоксингу.