СК "Днепр-1" провел спаринг с ФК "Ингулец"
Пн, 9 июля, 20:59

Спортивный клуб "Днепр-1" сыграл очередной товарищеский матч. В подготовке к сезону команде Дмитрия Михайленко помог хорошо знакомый "Ингулец" из поселка Петрово.

Подробности поединка рассказывают Детали.Спорт на 34 канале

На тренировочной базе в Приднепровске сыграли два представителя Первой лиги - "Днепр-1" и "Ингулец". Оба коллектива уже встречались во время сборов в Турции. Тогда победу праздновала команда Сергея Лавриненко. Второй поединок получился не менее сложным. Позиционная борьба, фолы и боевой счет. Тренеры уверяют, так же трудно игрокам и на чемпионате.

"В принципе, я думаю, что в этом сезоне в Первой лиге будет очень интересная борьба. И вот такие игры будут не единичным случаем. Такие игры будут, практически с первого тура и до последнего", - говорит наставник ФК "Ингулец" Сергей Лавриненко.  

Несмотря на статус товарищеского матча, в нем нашлось место эмоциям, карточкам и удалением. А финальный свисток прозвучал после массовой потасовки. 

"Эмоции зашкаливали. С одной стороны, радует, что ни мы, ни противник не хотели проигрывать, но, конечно, это не оправдывает действий игроков. Здесь комментировать нечего, нельзя так вести себя. Поэтому, мы разберемся, поговорим на эту тему, почему это произошло",  - отметил Дмитрий Михайленко. 

В начале игры хозяева активно действовали впереди и уже на 18-й минуте открыли счет. Загальский перехватил пас от голкипера, вышел с ним на очную дуэль и протолкнул мяч в сетку. Далее, по приказу тренера, игроки снизили обороты.

"Видно, противник сейчас, наверное, в другом физическом состоянии, нежели мы. Поэтому, нам было бы тяжело отбирать мяч на их половине поля. То, что делали они. Поэтому, мы дали команду отойти в центральную зону и встречать противника", - рассказал тренер СК "Днепр-1" после игры. 

Соперник сразу показал, что проигрывать не желает. На 34-й минуте в результате столкновения между Чеботаевым и Запорожцем арбитр назначил в пользу Ингульца штрафной. Навес в штрафную головой успешно замкнул Акименко.

Во втором тайме спортклубовцы вышли на поле не только новым составом, но и в иной форме. Заключительная половина встречи не снизила градус противостояния. После перерыва голом снова отличился петровчанен Александр Акименко. Однако, в счете Ингулец вел недолго, и уже через несколько минут на добивании удачно сработал Войцеховский.

"Несмотря на то, что первый тайм был очень жаркий, матч получился неплохой. Были хорошие и командные скорости и прессинг получался и у одной команды, и у другой, и контроль мяча. В целом, больше позитивного было и со стороны Днепра, и с нашей стороны", - рассказал главный тренер гостей Сергей Лавриненко. 

"Днепр-1" продолжает готовиться к сезону. Следующий спарринг он сыграет на выезде против донецкого "Олимпика".