Без крыши над головой: история семьи Овчинник из Новотроицкого
Пт, 6 июля, 22:47

Они могут остаться без крыши над головой. Дом семьи Овчинников с Новотроицкого разрушается от каждого обстрела. А ремонтировать его — не за что. Младшая дочь после сложной операции на сердце требует постоянного лечения. Проблемы со здоровьем — почти у всех членов семьи. 

Карьер на окраине Новотроицкого не раз спасал местных жителей от обстрелов. Когда снаряды ложились в карьер, они поглощали взрывную волну и осколки. 

Дом семьи Овчинник всего в нескольких метрах. Прямые попадания его обошли, но каждое колебание — разрушает его.

«Вот это всё, что фанерой забито – упало вместе со штукатуркой, со всей массой», - рассказывает жительница Новотроицкого Виктория Овчинник. 

Вынуждены спасать, что осталось. Материалы используют подручные. Выручает, опять таки, карьер.

«Кроме меня этого никто не построит. А хата, что у нас – там проживать уже фактически невозможно», - делится житель Новотроицкого Виталий Овчинник. 

Денег на ремонт нет. В семье работает только Виталий. Но с инвалидностью 3-й группы — много не заработаешь.

«Знаете бывает до слёз доходит. Жалко, обидно. Что, вот ты тянешься, а больше. Хотелось бы больше, а ты не можешь», -  дополняет Виктория Овчинник.  

Львиную долю дохода тратят на лечение младшей дочери — Карины. Она родилась с пороком сердца. Несмотря на проведенную операцию, до сих пор организм не восстановился полностью.

«Она проходит постоянные поддержки витаминозно. У неё в связи с этим ослабленный иммунитет. Кроме того, у нее еще и центральная нервная система нуждается в поддержке», - рассказывает Виктория. 

Помощи родных нуждается и старшее поколение в этой семье.

У Ларисы Овчинник, из-за старой травмы — повреждение суставов. Ходить ей тяжело. Несмотря на это, нужно ухаживать за больной мамой. Бабушка Оля — совсем не видит.

«Она и так еле-еле ходит. И тут еще и меня приходиться», - сказала жительница Новотройского Ольга Шевриенко.

Большой семье не выжить без гуманитарной помощи.

Четвертый год жители прифронтовых населенных пунктов получают продуктовые наборы Штаба Рината Ахметова. 

«Ему жалко нас, этих несчастных, больных людей, пенсионеров. Он вообще человек хороший», - говорит Ольга Шевриенко. 

С начала работы Штаба выдали уже более 12 млн наборов выживания. Для семьи Овчинник — это неоценимая помощь.

«Спасибо большое Ринату Ахметову, что он, как говорится, не забывает людей: стариков, больных, инвалидов, малоимущих – каждый зависит от этой помощи», -  отметил Виталий Овчинник.