В Украине задерживают авиарейсы: каковы причины?
Пт, 6 июля, 21:35

Уже около недели украинцы на чемоданах. Сотни туристов не могут вылететь за границу или вернуться оттуда. Рейсы компании Браво еирвейс задерживают по всей Украине.

Константин купил билеты в Египет, и на отдых так и не попал. Его рейс откладывали несколько раз. Полетели только через 16 часов, и уже через 30 минут самолет совершил аварийную посадку, и снова в Киеве.

«Не представителя туроператора, не представителя авиаперевозчика, мы так и не могли увидеть и услышать. Мы находились прямо возле самолета, не хотели никуда расходиться потому что мы не слышали внятного ответа на то, что будет с нами дальше, с нашим рейсом и всем остальным», - рассказывает  турист Константин Александров.

Таких как Константин в Украине сотни, люди сидят в аэропортах круглосуточно.

Все эти люди — клиенты авиаперевозчика Браво еирвейс, который за последнюю неделю отменил сразу 5 чартерных рейсов. В компании объясняют — им задолжал туроператор.

«Последние буквально две недели заказчик прекратил платить за рейсы и мы были вынуждены остановить», - отмечает генеральный директор авиакомпании Игорь Логвиненко.  

Скандал вокруг авиаперелетов не утихает уже неделю. Чтобы вернуть украинцев домой, подключились МИД и Министерство инфраструктуры. Владимир Емельян отметил, что проблему представляет и устаревший техпарк, поэтому на днях начнут тщательно проверять состояние самолетов.

«Все, что старше 20 лет, летать в Украину не будет иметь права, до конца этой недели мы разместим рейтинг авиакомпаний на сайте министерства инфраструктуры и государственной авиационной службы, он будет обновляться ежемесячно», - поделился министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.