Неделя для детей: отдых за границей, инклюзивный парк и патриотические экскурсии
Пн, 2 июля, 18:23
инклюзивный парк.jpg

В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк, дети АТОшников отдохнули за границей, а патриотические экскурсии "Шляхами героїв" набирают популярность. 

Об этом сообщили во время отчета ДнепрОГА. 

С отдыха в Дании уже вернулись восемь детей АТОшников. 

"Десять дней мальчики и девочки из Днепропетровщины провели в европейском лагере. Отдыхали активно: ходили в аквапарк, на экскурсии, посещали образовательные курсы. На прошлой неделе еще пятеро детей АТОшников отправились на каникулы в Австрию. Также этим летом ребят на отдых будут принимать Польша, Бельгия, Греция", – рассказала  советник главы области Ольга Горб.

Оздоровиться в санаториях смогут более тысячи АТОшников из Днепропетровщины. Отдых — бесплатный, путёвки обеспечивает государство. 

"До конца лета планируем открыть реабилитационное отделение для АТОшников в лечебном центре "Соленый лиман". Оно рассчитано на 36 мест, курс реабилитации – 24 дня. Там будут применять лечебные грязи, массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры. Будет и психологическая реабилитация", – отметила советник главы области.

Кроме того, на прошлой неделе в Днепре открылся первый в Украине инклюзивный парк. 

"Проводить время в парке интересно и безопасно могут все дети. Игровые элементы с пандусами и без острых углов, под ногами – мягкое экологически чистое покрытие. Для детей с недостатками зрения – таблички со шрифтом Брайля и тактильная плитка. Есть качели, на которые можно заезжать на инвалидной коляске, необычные домики, карусели, горки и лабиринты. Отдельные элементы способствуют развитию координации и мышления ребят", – сообщила Ольга Горб.

Также по словам Ольги Горб, продолжается проект "Шляхами героїв". В нем приняли участие более 2,5 тысяч старшеклассников Днепропетровщины. 

"Это однодневные патриотические экскурсии для школьников, которые уже второй год подряд организует ДнепрОГА. Дети со всей области посещают двадцать пятую бригаду в Гвардейском, Музей АТО и Аллею памяти возле здания обладминистрации. С помощью таких туров стремимся дать школьникам возможность из первых уст узнать о современной истории Украины", – сказала советник председателя ДнепрОГА.