Что поменяется в жизни Слобожанского в ближайшее время?
Пн, 25 июня, 19:42

Договорились после длительных споров. В феврале городской совет Днепра отменил маршрутки, которые ездили в Слобожанское. Мол, поселок не платил налог за пользование транспортом. 

Чтобы наконец урегулировать отношения, власти подписали муниципальное соглашение и снова пустили маршрутки до поселка. 

Подробности соглашения рассказывают Детали. 

Соглашение о сотрудничестве каждая из сторон утвердила на сессиях. Отныне коммунальные сети Слобожанского передадут на баланс днепровских предприятий.

Я думаю совместное содержание этих сетей — это единственный сегодня верный путь, поэтому, я думаю, наши депутаты нас поддержали. Мы должны идти в рамках законодательства и поддерживать друг друга, - отметил поселковый голова Слобожанского Иван  Каминский.

На баланс "Днепроводоканала" передадут три местных водопровода и два канализационных коллектора. Водоснабжение фиксировать счетчиками. Их будут устанавливать в течение полугода.

В соглашении очень много перечислено пунктов. Пунктов совершенно конкретных. Начиная от реконструкции водоводов с адресами. В этом соглашении очень много конкретики по каждому пусковому объекту. В этом году, а тем более в следующем, мы приступим к со финансированию, - отметил городской голова Днепра Борис Филатов.  

Также уже на днях восстановят автобусные маршруты № 59, № 116 и 115. Они снова будут ездить в Слобожанское.