Врачи, которые подписали больше всех деклараций с пациентами: кто они?
Пн, 25 июня, 8:37

В Днепре наградили семейных врачей, которые заключили больше всех деклараций. За 3 месяца они почти закончили набирать пациентов. В целом по городу у нас уже 180 000 сделок. Еженедельно добавляются почти по 20 000.

Сколько есть времени у тех, кто не подписал договор, и что для этого нужно – рассказывают Детали.Итоги на 34 канале

"Вот это - "укладені декларації". Сейчас тут 1271", - семейная врач Татьяна Земляная показывает свою декларационной статистику. Говорит: самое первое соглашение подписала со своим мужем. После пациенты стали приходить целыми семьями. Ведь женщина педиатр с 20-летним стажем

 "Привлекать пациентов особо не пришлось. Люди очень активно откликнулись сами. Я очень благодарна своим пациентам за доверие. За то, что они долгие годы доверяют мне своих детей и свое здоровье", - говорит семейный врач. 

Татьяна - одна из трех днепровских врачей, имеющих наибольшее количество пациентов. Максимальное количество деклараций - 2000 заключил ее коллега, терапевт Виктор Коцуба.

"Одна пациентка пришла и сказала: “Вы будете лечить уже 5-е поколение нашей семьи. Поэтому мы все к вам присоединяемся. Потом они дружно пришли — и результат налицо оказался", - делится он. 

Но медики говорят: за количеством деклараций или за скоростью их подписания не гонятся. Подписная кампания продлится до конца года. Но после этого пациенту не смогут отказать в приеме.
 
"Подписная кампания или кампания подписания деклараций - это перманентный процесс. Он никогда не будет прекращаться, потому что каждый пациент может выбрать своего врача, а в следующем году – его поменять. Если он ему не понравится, например. Или тот, кто не подписал - может подписать", - объясняет директор городского департамента здравоохранения Александр Бабский.

Уже имеет семейного врача и Раиса Колот. Женщина рассказывает: колебалась недолго. С мужем выбрали молодую специалистку из амбулатории возле дома.

"Это её участок. Она по месту жительства нас обслуживает. Поэтому я из этого принципа сначала исходила, а потом уже где-то что-то услышала", - рассказывает она. 

Врачи говорят: после подписного старта работы больше. Ведь сейчас принимают и людей из других районов, которые заключили декларацию, и закрепленных за участками.

"Семейным врачом я работаю только последние 3 года. Сложности, конечно, были в подписании деклараций. С другой стороны, впервые врачи имеют в своем распоряжении компьютер, что очень помогает в работе", - говорит Семейный врач Светлана Ткачова. 

Тем, у кого декларации еще нет, медики советуют не затягивать. Мол, может не остаться свободных мест. И напоминают, что нужно, чтобы подписать соглашение с врачом. "Для этого необходимо иметь паспорт, ИНН. Для детей до 14 лет — свидетельство о рождении. Также это может быть вид на жительство. И также это может быть удостоверение беженца", - говорит заместитель главврача центра медико-санитарной помощи №3 Андрей Подольный.

Сейчас электронная система не позволяет семейному врачу внести в список более 1800 пациентов. Терапевтов ограничили двумя тысячами клиентов. Но место у выбранного медика может и освободиться: если кто-то из пациентов заключит соглашение с другим врачом или умрет.