Год Муниципальной варты Днепра: удалось ли из бывшего командира "Беркута" сделать муниципала города-форпоста?
Ср, 13 июня, 10:37
municipalnaya_varta.jpg

На днях исполняется год, как  КП Муниципальная варта Днепровского горсовета руководит бывший командир Беркута Андрей Ткаченко.

Правда, устав коммунального предприятия утвердили на сессии горсовета только 27 июля 2017 г. 

По этому поводу городской голова Борис Филатов  на своей странице в Facebook коротко подвел итоги его существования и похвастался достижениями начальника этого коммунального предприятия, который раньше руководил одним из подразделений Беркута.

"На днях ровно год, как я назначил руководить коммунальным предприятием "Муниципальная Варта", бывшего командира "Беркута" Андрея Ткаченко, который сменил на этой должности бывшего правосека и добровольца. Наверное, за все время моей каденции это кадровое решение было самым скандальным и резонансным. Меня проклинали от Торонто до Тернополя, у моего подъезда активисты пытались сжечь моё чучело, а из Киева в Днепр с акцией протеста даже приехал "Автомайдан". Но я никогда не меняю своих решений. Особенно под давлением. Прошёл ровно год.  Пожалуйста, цифры.

При сокращении штата "муниципалов" на 52 человека, количество снесённых наливаек выросло в 4 раза, количество изъятого контрафактного алкоголя и табака - в 5 раз, уничтожено 196 пунктов приема металлолома и срезано 79 газовых бочек. Все те, кто орал, истерил, посылал проклятия, плевался в фейсбуках ядом, бегал у моего дома с плакатами - изучите приложенное фото. Цифры, они ведь никогда не врут", - написал Филатов.

Отметим, что за год  среди закупок, которые совершало коммунальное предприятие "Муниципальная варта Днепровского горсовета" в основном одежда, обувь, топливо и другие горюче-смазочные материалы. Также муниципалы купили велосипеды, два холодильника, масляный обогреватель, кондиционер и пылесос. Увлажнитель воздуха им обошелся в 14 тыс. грн.  Закупали ризиновые дубинки и слезоточивый газ. Среди самых дорогих покупок — пакеты программного обеспечения (5,7 млн грн), сервера (4,1 млн грн.), телевизионное и аудиовизуальное оборудование (4,2 млн грн.). Еще 2,3 млн грн. муниципалы потратили на машину  Volkswagen Tгаnspогtег.