В Днепре провели Дворовые олимпийские игры
Вт, 12 июня, 21:02

Арсений впервые на Дворовых олимпийских играх. Парень с 8 лет занимается баскетболом. На соревнования пришел, чтобы проверить силы.

"Тренировался. Кидал в кольцо, меткость улучшал", - рассказывает Арсений Сенин.

А вот Вика участвовала в прошлогодних соревнованиях. Ее команда заняла первое место в стритболе. В этом году будет оценивать игру других ребят.

Мы пришли сюда, решили просто приехать, посмотреть, что здесь происходит. Увидели объявление и начали играть здесь. В итоги заняли первое место. И меня позвали судьей, - говорит Вика Симонова.

Это уже третий сезон Дворовых олимпийских игр для детей от 6 до 16 лет. Школьники меряются силой в футболе, стритболе, дартсе и настольном теннисе.

Сначала - отборочные соревнования. А уже осенью - финал. Победители получат подарки для занятий спортом на улице. Так, во дворах прошлогодних призеров установили баскетбольный щит и освещения для футбольной площадки.

"Нам задали вопрос - что бы вы хотели, как вам помогли? Мы обратились с просьбой сделать освещение на нашей футбольной площадке, которая есть. Потому что после 6-ти вечера там играть уже невозможно, детки играют в футбол, и времени хочется, чтобы всем хватило. Все-таки освещение было выполнено", - рассказывает отец победителя прошлогодних Дворовых олимпйских игр Серегй Чумак.

 Такие соревнования под открытым небом - это не только спорт, а и способ отвлечь детей от компьютеров, говорят инициаторы игр.

"Здесь эти мероприятия позволяют ребятам формировать команды, учится правильно воспринимать победы, правильно относиться к поражениям. Это  опыт общения, который нужен детям", - рассказывает лидер партии "За життя!"  в Днепре Геннадий Гуфман

Среди участников - и дети, которые ходят в спортивные секции, и те, кто спортом не занимаются.

Зато те, которые не занимаются, смогут перенять что-то у тех, которые занимаются. Например, опыт, "технику, мастерство, ну и конечно же, опять же волю к победе. Видят, как профессионалы умеют сосредоточиться, взять свою силу воли в кулак", - продолжает судья Дворовых олимпийских игр Александр Багацкий.

 В прошлом году в Дворовых олимпийских играх участвовали 2000 детей. Соревнования организует общественное объединение "Народное партнерство" при поддержке партии "За життя!". За расписанием соревнований следите на странице организаторов в Facebook.