Год Безвиза: какие направления выбирают днепряне
Пн, 11 июня, 19:37

Более 20 млн украинцев уже посетили Европу. В основном выбирают Польшу и Венгрию. В Украину заходят лоукосты и новые автобусные рейсы. Больше всего их во Львове. А вот из Днепра в Европу добраться трудно. Но варианты все же есть. 

Какие рассказывают Детали.

11 июня 2017 г. ЕС отменил для нас визы. Уже год украинцы свободно путешествуют по Европе.

"Я уже пользуюсь безвизом. Это очень удобно. Быстрее, легче и вообще никаких вопросов на границе", - рассказывает Марина, которая путешествует в Европу.

Среди популярных направлений, говорят в турагенствах - Польша, Венгрия, Румыния. Открыли украинцы для себя и европейские курорты. Предпочитают - пляжи Италии и Испании. Количество предложений растет. Цены больше не кусаются.

"Испанию реально взять за 500 евро на двоих с перелетом. Италия обойдется где-то 800 евро", - рассказывает директор турагентства Ольга Шанько.

В Украину активно летают лоукосты и ходят международные автобусы. С Днепра можно добраться в Австрию, Болгарию или Грецию.

"Из Днепра ежедневно есть рейс в Бурга, это Болгария. В Солоники раз в 10 дней. Рейс недорогой, от 5 000 гривен можно купить", - рассказывает начальник авиаотдела туристического агентства Богдан Докторович.

Путешествовать автобусом дольше, но дешевле. Так рейс в Краков из Днепра  стоит 1000 грн. В общем, предложений много. Украинцы активно едут в ЕС - говорят туроператоры. За год безвизовые страны Европы посетили более 20 млн соотечественников.