В Кривом Роге школьники летом могут учить английский, немецкий и французский
Пн, 11 июня, 17:44

В Кривом Роге открыли пришкольный лагерь, где можно овладеть несколькими иностранными языками. Учить летом предлагают английский, немецкий и французский.  

Как сообщают Детали, на каникулах лагерь посещают более 300 учеников. 

На поле ребята гоняют мяч. А в нескольких метрах на площадке группа детей упражняются в французском.

Так в  школе №4 Кривого Рога на каникулах учат языки.

"Это лагерь, это отдых детей. Мы не заводим детей в классы.  Игры — это лучший момент для лагеря, для повторения различной лексики, которую изучили в течение года", - рассказывает учитель французского языка Людмила Ацеховская.

С французской школьники знакомы лишь год. Однако уверены: в Париже теперь не растеряются.

А в классе тем временем урок немецкого. Здесь все серьезно. Вместе с языком изучают культуру и обычаи немцев.

"Мы изучаем разные интересные скороговорки. Пытаемся прислушаться к интонациям, например, когда смотрим интервью. Затем составляем таблицы интонирования. Делаем еще разные интересные задания. Например, что можно делать в стране, нельзя", - рассказывает учитель немецкого языка Дарья Наконечная.

"Я, когда вырасту, хочу переехать жить  в Германию. И для этого учу немецкий, - делится школьник Никита Коржов. - Он очень похож на английский, но сложный в произношении". 

Также здесь есть занятия по английскому. Лагерь школы №4 — единственный в городе, где детей учат трем иностранным языкам.

В этом году наша школа приняла участие в проекте "Гоу!Кэмп" Наши учителя ездили на подготовительные курсы, нам дали программу. И мы решили создать на базе школы не только английский лагерь, но и французский, и немецкий, - говорит учитель английского языка Елена Лепская. 

Всего в Кривом Роге более 120 пришкольных лагерей. Скучать детям не приходится.

"Используются полностью ресурсы города и районов. Дети могут посещать бассейны, развлекательные клубы, боулинг-клубы. Музеи, выставки, спектакли. Исторические памятники, которые находятся в нашем городе", - рассказывает главный специалист криворожского управления образования и науки Галина Мотижинец.

В пришкольных лагерях дети будут отдыхать до начала июля. Планируется две смены. Но если будет спрос, - говорят педагоги, - организуют и третью.