В Кривом Роге открыли первый официальный пляж
Сб, 9 июня, 16:09

В Кривом Роге открыли первый официальный пляж - в парке Мершавцева. Эксперты установили: вода безопасна. Купаться — можно.

Об этом сообщают криворожсие корреспонденты Деталей.

Сезон отдыха на пляже в парке имени Мершавцева официально стартовал. Вчера со второй попытки санстанция одобрила воду в реке Ингулец. И уже сегодня здесь море отдыхающих.

Однако о том, что купаться здесь разрешили только со вчерашнего дня, большинство слышит впервые.
''Не в курсе дела. Мы с внучкой давно собирались. Вот, сегодня вышли. Она уже купается. А я еще боюсь. Нырнул – и назад'', - рассказывает отдыхающий Владислав Анатольевич.

''У меня мама с 1 мая открыла сезон. Ходит с тетками купается. И все отлично, и ничем не заболела. И никаких кожных высыпаний нет. Она плавает и все супер'', - говорит Елена.

Но, несмотря на выводы санстанции, водичка в реке Ингулец по вкусу не всем.

''Ну, там столько тины, столько всего. И она какая-то зеленая. И мы же знаем, как она очищалась. В общем, бред'', - жалуется Инесса.

А вот кто хорошо подготовился к купальному сезону - так это спасатели. Утром раскинули буйки. Даже зону для детей отгородили. Но особо ярых отдыхающих, - говорят, - все равно приходится сдерживать.
''Пьют алкогольные напитки, после этого купаться лезут. Курят здесь на пляже. Мы поправляем, объясняем людям, что так себя вести не положено здесь'', - говорит спасатель Артем.

Пляж в парке имени Мершавцева пока единственный в Кривом Роге, который одобрили специалисты. Еще два - в Терновском и Ингулецком районах - до сих пор ожидают результатов исследований.

''Водоем жилмассива ЮГОК работает пока, как место отдыха. Так же - водоем в ботсаду по улице Маршака. Как только результаты воды будут соответствовать требованиям, эти объекты становятся пляжами. Пробы были взяты в начале месяца. Как правило, в течение 5-10 дней мы будем знать результаты'', - подчеркивает начальник городской службы спасения на воде Владимир Белик.

Но даже там, где купаться официально еще не разрешили, все равно поджидают спасатели. Потому что, говорят, запретами отдыхающих не остановишь.