В Афинах на судостроительной выставке побывали 30 лучших студентов со всей Украины
Сб, 9 июня, 0:36

Юные украинские моряки в Греции. 30 лучших студентов со всей Украины отправились в Афины. Они - победители всеукраинского образовательного проекта "Морское дело-2018", который проводил благотворительный фонд Бориса Колесникова.

"Мы должны создать условия, чтобы наши молодые специалисты остались в Украине, получили работу, соответствующие зарплаты, которые позволят им создавать молодые украинские семьи, то есть обеспечивать будущее нашей страны. Это зависит не от ребят, это зависит от нас самих. Я уверен в успехе, я уверен в том, что в Украине очень много светлых голов. Они — специалисты, каждый в своей отрасли и этот опыт, который они здесь получают – он бесценный. Они становятся частью своего профессионального мира", - отметил президент благотворительного фонда Борис Колесников.

Студенты посетили Акрополь, порт Пирей, театр Диониса, храм Гефеста и другие памятники архитектуры.

"Это самое священное место из всего увиденного в Акрополе, там растет священная оливка – подарок богини Афины", - рассказывает экскурсовод .

Но экскурсия - это не главная цель путешествия. Самое интересное ждало студентов на судостроительной выставке Посейдония-2018. В этом году свои экспонаты здесь представили около двух тысячи участников - лидеров морского рынка со всего мира.


"Я думаю, это полезно будет для студентов, так как они смогут узнать много новшеств, которые есть на данный момент и, возможно, пообщаются с другими людьми, представителями компаний или даже пообщаются между собой, то есть можно будет взять какой-то опыт либо что-то узнать новое для себя", - отметил победитель конкурса Морское дело-2018 из г. Киева Ярослав Кирикой.

Эксклюзивная презентации от представителей Samsung, Daewoo, Hyindai, Fujian, Chalkis Shipyards и других всемирно известных компаний. Специально для наших моряков представители мировых брендов рассказали о своей продукции и услугах.

"Выставка очень интересная. Я с 10 лет - моделист. В 20 лет поступил в институт. Сейчас я на этой выставке. Выставка показывает то, что у нас может быть в Украине. Компании заимствуют  друг у друга определенные розроботки. Я не могу сказать, что это плохо, вероятно оно даже к лучшему, потому что так быстрее идет развитие", - рассказывает победитель проекта из Николаева Гордей Илюшко.

Украинские студенты морских вузов встретились с представителями Афинского университета экономики и бизнеса и Национального технического университета и договорились о прохождении у них ознакомительной практики. Полученный в подобных поездках опыт, благодаря Фонду Бориса Колесникова, молодые специалисты привезут в Украину и применят для развития морской отрасли.