Братья-близнецы из Каменского пытались ограбить пункт обмена валют в Днепре: подробности инцидента
Пт, 8 июня, 15:41

В Днепре вечером 7 июня двое вооруженных мужчин пытались ограбить пункт обмена валют. Ворвались в помещение, связали кассира и начали набивать сумки.  И их планам помешали, но ограбление завершилось стрельбой на площади Старомостовой.

Подробности сообщают Детали.

Выстрелы в центре Днепра прозвучали около шести вечера. Двое мужчин пытались ограбить пункт обмена валют. Ворвались внутрь, и угрожая пистолетом, связали кассиров. Это услышали работницы соседнего салона красоты.

"Кассир обменника кричал  "помогите, на помощь!", и было слышно чужие голоса, которые говорят, мы вас сейчас всех убъем, если не дадите ключи от сейфа, - рассказывает очевидица ограбления Александра Демидова.

Александра сразу позвонила в полицию и своему парню. Игорь был рядом и прибежал за минуту. То, что нападавшие вооружены, его не остановило.

"Я прибежал, открыл дверь, они начали стрелять. Выхватил пистолет, они побежали в другую комнату, я побежал за ними", - рассказывает парень.

Пока догонял - случайно нажал на курок, и ранил одного беглеца в ягодицу. А его сообщника повалил на землю, тот ударился головой. Затем стали ждать полицию.

"Предварительно на месте изъято огнестрельное оружие с глушителем. Во время дальнейшего допроса подозреваемых будем выяснять, откуда оно могло попасть в их руки", - прокомментировала спикер национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Грабители - братья-близнецы из Каменского. Ранее не судимые. Теперь могут сесть за решетку на 12 лет. Однако сначала их забрали в больницу.

"У одного огнестрельное ранение ягодичной области, а у второго ушибленная рана головы, с подозрением на сотрясение головного мозга. Наложили антисептические повязки", - рассказывает доктор реанимационной бригады скорой помощи Валентина Лискова.

В обменнике полицейские нашли и сумку, в которую грабители-неудачники успели собрать деньги. О какой сумме идет речь - неизвестно. Все вернут владельцу.