Больница Мечникова празднует 220-летие
Чт, 7 июня, 20:09

В честь юбилея в областной больнице наградили более полусотни врачей и медицинских сестер. А для молодых специалистов провели мастер-класс от лекторов из Немецкой ассоциации хирургов. 

Об этом сообщают Детали

Сергей Марченко с детства мечтал стать врачом. Сейчас парень заканчивает интернатуру в Мечникова, он отопед-травматолог. Говорит - за годы практики помог сотням больных.

"Сложно, но любые сложности — это хорошо. Они готовят к дальнейшей врачебной практике. Естественно, хочется поблагодарить руководство больницы во главе  с Сергеем Анатольевичем Рыженко, его заместителей", - говорит Сергей.

Вместе с Сергеем во дворе - более полусотни работников заведения. Сегодня у них двойной праздник - День медицинского работника и юбилей больницы. Мечникова исполнилось 220 лет.

"Они помогают спасать жизнь самым тяжелым больным и самым тяжелым раненым. Мы всегда стараемся вспомнить наших отцов, на которых всегда строилась медицина. Это в первую очередь — Павлов", - отметил главврач ОКБ им. Мечникова Серегей Рыженко. 

В день рождения больницы для молодых специалистов провели тренинг от Немецкой ассоциации эндоскопических хирургов.

Украинские врачи, прошедшие обучение за рубежом, рассказывают, как работать на новом оборудовании.

"У нас мастер-класс по специальным методам ультразвукового исследования, которые адаптированы для наших эндоскопических установок, работающих уже на полную мощность", - говорит заместитель главврача ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец. 

За два дня молодые врачи научатся диагностировать болезни печени, селезенки, почек и сердца.

"Повторяем буквально анатомию, которая уже, можно сказать, давно забылась. И мы обобщаем, потому что для каждого врача - владеть УЗИ-диагностикой - это очень важно", - говорит студентка шестого курса государственной медицинской академии Оксана Мешковец.

Сейчас в больнице работает две с половиной тысячи человек. Столько же в  Мечникова спасли бойцов за последние 4 года.