Филатов рассказал о "местечковом картельном сговоре" на рынке пассажирских перевозок
Чт, 7 июня, 17:46

В Днепре продолжаются проверки маршрутных такси, при этом городские власти готовы рассматривать новых перевозчиков.

Об этом рассказал городской голова Борис Филатов в эфире программы Грани на 34 канале.

По словам мэра, проверки проводит и исполком,  и нацполиция. При этом правоохранители передают данные и городским властям, и те их используют во время своих проверок.

В то же время, Филатов отметил, что отношения с перевозчиками у власти строятся сложно. 

"Перевозчики — это такая публика, которая держится вместе. У них условно там некий картель. Они чуть что сразу начинают судиться, у них есть свои активисты, которые пишут всякие разные глупости в Facebook. Моя задача — изменить правила. Я хочу разрушить местечковый картельный сговор и запустить новых перевозчиков. Тут, как в случае с мусоровозами,  можно говорить, писать в соцсетях, искать зраду, но если кто-то придет и скажет: Здравствуйте, у меня есть 20 или 30 автобусов, новых, современных, больших, соответствующих стандарту Евро-5. Можно, мы зайдем в город? Я скажу: заходите", - сказал городской голова.

Среди требований мэра для новых перевозчиков  — зарегистрировать в Днепре дочерние предприятия и платить налоги, а также соблюдать правила перевозок пассажиров и поставить на маршруты автобусы большой вместимости.  Филатов подтвердил информацию о том, что два новых перевозчика уже зашли в город. 

Мэр рассказал, что неоднократно встречался с теми, кто занимается перевозкой пассажиров сейчас и обсуждал вопросы качества услуг.  

"Если я в кого-то вцепился, то я не отстану", - резюмировал Филатов.