Для детей, которые участвовали в проекте по энергоэффективности, провели экскурсию по Ботиевской ветряной станции
Чт, 7 июня, 13:14

Научно-развлекательные шоу и командные квесты. И все это на берегу моря. Экскурсией на Ботиевскую ветряную станцию завершился для школьников курс обучения по энергоэффективности.

"Тема энергоэффективности и энергосбережению является важной в мире. И акуальна на сегодняшний день. Я, как участник социального проекта ДТЭК энергоэффективные школы: новая генерация, считаю, что это не просто должен быть какой-то интегрированный урок-факультатив. Это должен быть основной урок, который должны изучать ученики от 1 до 11 класса", - говорит участник экскурсии Богдан Белоус.

Дети из межрегиональных классов получили практические навыки по экономии энергоресурсов и научились быть бережливыми хозяевами. Все уроки проходили в игровой форме.

"Проект ДТЭК Энергоэффективные школы: новая генерация не просто позволяет нам экономнее использовать электроэнергию, бережно относиться к природным ресурсам, но и открывает новые связи с Украиной. В частности это город Зеленодольск. Мы поддерживаем теплые связи с детьми с Зеленодольска. Это приносит нам большое удовольствие и мы очень рады, что мы знакомы и этот проект соединил нас", - говорит другая участница проекта Анастасия Антошкив.

70 учеников и учителей из шести школ Бурштына и Зеленодольска приняли участие в финальном этапе конкурса. И на ветряной станции узнали, как из воздуха делают электроэнергию.

"Наше будущее - это наши дети. Поэтому именно для них и на них направлен проект компании ДТЭК Энергоэффективные школы: новая генерация. Как социально ответственный бизнес, компания заинтересована в том, чтобы люди использовали энергию разумно и ответственно. Одна из инициатив, которая была реализована компанией в этом году, это - межрегиональные классы Бурштына и Зеленодольска, в рамках которых дети учились по онлайн-системе и овладевали основами энергоэффективности", - рассказывает менеджер дирекции по региональной политике ДТЭК Энерго Алина Зуйковская.

Школьники участвовали в экологических и энергоэффективных акциях. За высокие рейтинги получали подарки.

"Дети в рамках этого проекта получают не только знания, они берут практические навыки в создании ОСМД, что в будущем им пригодится для того, чтобы создать свое собственное. Сегодня наши дети в большом восторге, ведь они не просто являются участниками, они уже являются победителями этого проекта только потому, что они получили возможность побывать на удивительной ветряной станции, которая является огромным, мощным энергетическим гигантом Украины", - делится учитель Наталья Бойчук.

Благодаря активности учащихся, школы Бурштына и Зеленодольска попали в пятерку всеукраинского рейтинга по курсам энергоэффективности. Инициативу компании ДТЭК поддерживает и власть.

"Как депутат и работник энергетической отрасли, я в шестой раз с удовольствием принимаю участие в организационных конкурса игры ДТЭК Энергоэффективные школы: новая генерация. Между мэриями Зеленодольска и Бурштына подписано соглашение. Дети об этом знают. И они стараются быть настоящими представителями своих территорий", - говорит депутат облсовета от Зеленодольской ОТГ Виктор Волков. 

Проект "Энергоэффективные школы" работает уже 6 лет. Программу утвердило Министерство образования. Она состоит из двух курсов и игры-стратегии "Умный дом". Почти 900 школ со всей Украины сейчас участвуют в проекте и проходят онлайн-обучение.