В Першотравенске избили на врача-реаниматолога на рабочем месте
Ср, 6 июня, 19:49

Нападение на врача. В Першотравенске молодые лиди ворвались в реанимационную, разбили кабинет и избили медика. Его таскали за волосы, били и ставили на колени. За что? 

Об этом рассказывают Детали.

Реаниматолог Сергей Васильевич, просит не показывать лицо. У мужчины многочисленные ушибы, черепно-мозговая травма и, возможно, сломаны ребра.

"Позвонили в дверь, ну, я открыл, а там группа молодых ребят стояла. И сразу накинулись, начали хватать за руки и тянуть. Начали избивать, таскать за волосы...Они хотели, чтобы я оказывал помощь их товарищу, который пьяный был там, в запое, пил там сколько-то дней", - рассказывает врач.

Пострадавший говорит, молодые люди таскали его за волосы и били, чтобы он поставил капельницу их товарищу, который двое суток праздновал день рождения.

"Ворвались в реанимацию, сломали дверь и пытались выволочить оттуда доктора-реаниматолога. Доктора избивали, избивали прямо в приемном покое. Была вызвана милиция. Милиция, которая приехала, со слов дежурного врача, через 40 минут", - рассказывает и.о. главного врача першотравенской городской больницы Тамара Ткачук.

Полиция открыла уголовное производство по статье хулиганство.

"На данный момент ведется досудебное следствие. Лица, причинившие телесные повреждения и хулиганские действия, нами установлены. Максимальный срок ограничение свободы по этой статье до 5 лет, либо лишение свободы до 4-х лет", - отмечает и.о. начальника Першотравенского отделения полиции.

Отделение реанимации первомайской больницы уже завтра может прекратить свою работу, говорят медики.

"Вот сейчас у нас в отделении остался один доктор-реаниматолог,  мы работаем круглосуточно. Мы сейчас лишены возможности оказывать качественную медицинскую помощь", - делится и.о. главврача больницы Тамара Турчак.

Не на камеру врачи, которые дежурили в ту ночь, рассказали, - боятся за свою жизнь и уже получали угрозы.