В Днепре провели детский праздник в Аэрокосмическом центре
Вт, 5 июня, 22:36

С конкурсами, видеоиграми и аниматорами. В Днепре провели праздник для детей сотрудников компании Интерпайп. В Национальный аэрокосмический центр съехались сотни семей из Днепра, Никополя и Новомосковска. 

С семьей отдыхал и Аристарх.

"Здесь был мой брат и сестра. И еще один брат, в общем здесь очень понравилось. Во дворе там очень весело, там батуты, можно на героскутере поехать, очень вкусно и весело", - говорит он.

"Мы уже не первый раз на праздниках, и нам все очень нравится, и очень благодарны, что для детей такие праздники делают. Наш коллектив очень дружный и мы надеемся, что наши детки тоже в дальнейшем придут на Интерпайп НТЗ, будут инженерами и тоже сдружатся", - делится сотрудник Интерпайп НТЗ Юлия Ластовская.

Луноход, космический корабль - шаттл и летучий змей - своими руками. Для детей устроили сразу три мастер-класса по робототехнике.

"Это очень важно, если ребенок в детстве не попробует себя в моделировании, он в будущем просто не поймет, чего он хочет", - говорит методист городской станции юных техников Ольга Шибка.

А вот шлем космонавта примеряли в аэрокосмическом музее. Семья Артеменко делится, экскурсия была полезной не только детям, но и взрослым.

"Узнали очень много интересного о разных ракетах. От самых первых до последних вариантов. Спасибо организаторам, спасибо Интерпайп за этот праздник", - рассказывает сотрудник Интерпайп Украина Алина Артеменко.

9-й год подряд в компании проводят конкурс детского творчества. Космические приключения мишки Пайпика участники воплотили в рисунках, конструкциях из лего, а еще в видео и рассказах. В общей сложности были выбраны 26 победителей. Им подарили планшеты, телефоны, гироборды и смарт-часы, а еще рюкзаки, наушники и многое другое.

"Честно, очень неожиданно, второе место, подарили коробку большого конструктора", - рассказывает сотрудник Интерпайп Сталь Станислав Мамай.

"Это класс, я всегда мечтал о рельсах", - добавляет его сын Кристиан.

"Мне, конечно, родители немножко помогали, но так все я делала сама. Я вообще даже не ожидала", - рассказывает победительница конкурса Настя Тишкина.

В этом году к конкурсу детского творчества присоединились 2000 маленьких участников. Все получили от Интерпайп набор ракеток для бадминтона.