Мусорный переворот: справляются ли с вывозом мусора коммунальные предприятия Днепра?
Вт, 5 июня, 18:58

В Днепре убирают контейнеры Днепрокоммунтранса. В одних дворах по несколько баков. В других - ни одного. Новые им на замену установили еще не везде. Горы мусора образовались как во дворах многоэтажек, так и в частном секторе.

Об этом сообщают Детали.

Это ОСМД. Возле дома раньше стояло четыре контейнера. Теперь - только один. Но люди и этому рады. Говорят, несколько дней вообще жили без баков.

"Не было здесь баков, просто было забито здесь, мусор кидали. Была куча здесь, мусор мы не знали, куда кидать", - рассказывают жильцы. 

А этот дом обслуживает Жилсервис-2. Сначала привезли новые баки, а затем Днепрокоммунтранс забрал свои. И городские контейнеры - постоянно забиты, их мало - утверждают местные.

"Что ж один поставили нам один бак — нам его мало. Было несколько и к нам приезжали всегда несколько машин. Всегда. А сейчас.... Вроде как забирают, но он полный. У нас мусор не только мв выбрасываем, с нашего дома, у нас тут базар и вот с этого базара нам постоянно приносят мусор", - рассказывает днепрянка Светлана.

Мусорных завалов боятся жители частного сектора. Например, здесь контейнер исчез.

"Угол сухумской и баллистической, вчера бак увезли и все. Нового нет. Куда мусор выносить то?", - пишет в Facebook одна из жительниц Днепра. 

А вот эти 80 баков направляются в Деевку. Грузчики говорят, все многоквартирные дома контейнерами уже обеспечили.

"Вывозим пока первую партию в Диевку, в частный сектор. По жілими домам уже все вывезли. Мы  даже вывозили на праздники, только в эту субботу-воскресенье не возили, мы даже на Троицу возили, расставляли город", - говорит водитель Андрей. 

Его слова подтверждает заместитель городского головы Михаил Лысенко. 

"Мы ежедневно устанавливаем 300-350 баков. Я  думаю, в течение 10 дней мы покроем полностью весь город и где-то порядка 100 контейнеров у нас останется еще в запасе", - рассказал он журналистам. 

Сейчас в городе мусор вывозят два подрядчики. Они обслуживают дома, на балансе жилсервисов. А вот Днепрокоммунтранс теперь как частная компания забирает мусор у тех, с кем имеет соглашения.

"В жилом фонде не вожу, а где коммерческие договора — вожу. В ЖСК — возим, где ОСМД — возим. Где прямые договора — там возим", - отметил директор Днепрокоммунтранса Валерий Лубинский. 

Поэтому если ваш дом относится к ОСМД или ЖСК, а баков нет - нужно просто заключить договор с одним из пидридникив.