Решетиловская трасса: строят новый участок дороги
Вт, 5 июня, 17:15

На трассе Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка  строят новый участок дороги. Автомагистраль пойдет в обход Петриковки, а также Могилёва, Лобойковки, Китайгорода, Царичанки и Ляшковки. 

Как сообщает пресс-служба ДнепрОГА,  сейчас в работе отрезок в 4 км. В перспективе появится магистраль по две полосы в каждую сторону.

Подрядчики уже заканчивают укладывать первый слой асфальтобетона, всего их будет три.

Как рассказали в обладминистрации, для пешеходов под трассой на двух участках проложили специальные металлические гофрированные трубы. Так же подготавливают откосы вдоль дороги. Кроме того, заасфальтируют выезды в населенные пункты.

Строительство этого отрезка трассы планируют завершить в 2018 году. Далее в ОГА планируют  возобновить строительство на другом участке - длиной в 7,5 км.

"На Днепропетровщине приводят в порядок автомагистрали государственного значения. Граждане должны ездить по качественным дорогам. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. Строим и новый участок Решетиловской трассы. Это будет новая дорога европейского качества, которая позволит быстро добираться до Киева. Сейчас в разгаре - работы в районе Петриковки", - отметил Валентин Резниченко.

Объездная вокруг Лобойковки, Петриковки, Китайгорода и Царичанки составит почти 57 километров.