В Кривом Роге открыли центр помощи пострадавшим от домашнего насилия
Вт, 5 июня, 16:51

Предоставить убежище и защитить. В Кривом Роге открыли центр помощи пострадавшим от домашнего насилия. Одновременно в заведении смогут находиться до 30 человек.

Как сообщают Детали, им будут помогать медики и психологи. А вот направить туда могут только правоохранители или социальные службы.

"Что дает этот приют: возможность женщине с ребенком или даже мужу иметь приют на момент, когда осуществляется насилие, оказывается агрессия. Этот приют создан по всем стандартам и мы будем рекомендовать создавать другим громадам именно такие приюты. Именно по таким стандартам, которые есть в Кривом Роге", - отметила заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович

Начали проект Минсоцполитики Украины совместно с ООН, а поддержало - немецкое правительство. Расположение центра не разглашают, чтобы максимально обезопасить пострадавших.

"У Германии есть политическая готовность продолжить помогать Украине. Особенно такие проекты, они сближают население, делают добрее друг к другу. И мы очень рады, когда можем помогать", - отметил генеральный консул ФРГ в Донецке Петер Шмаль.